2011年07月04日 14:00

タビィコム、株式会社毎日エデュケーションと共同で自分流の留学をナビゲートするサイト「リュウナビ」をリリース

タビィコム株式会社(港区虎ノ門)は、留学生が留学先のリアルタイム情報を閲覧することで、自分流の海外留学をすることができる新しい海外留学サイト「リュウナビ」を株式会社毎日エデュケーション(千代田区一ツ橋)と共同でリリースいたしました。

「リュウナビ」の特徴は、タビィコム株式会社のもつインターネットに関するノウハウと、株式会社毎日エデュケーションの留学に関するノウハウとの融合にあります。

株式会社毎日エデュケーション側では、ウェブや紙面媒体を通して留学未経験者への積極的なアピールや、留学エージェントならではの留学経験者ネットワークを通じて留学情報の提供促進を行い、コミュニティサイトへユーザの流入増加を目指します。また、現地の語学学校との協力体制のもと、現地のリアルタイムで本当に役に立つ口コミ情報や留学に関する詳細な費用など、留学未経験者が本当に知りたい情報を継続的に発信していきます。

タビィコム側では、株式会社毎日エデュケーションと密接なコミュニケーションをとりながら、留学に関連した新しい機能拡張やウェブ上での企画について、推進していきます。また、タビィコムでは、「リュウナビ」をつうじて、これから留学を経験される方々および、留学を経験してみたいと考えている方々に、よりよい情報を提供していきたいと考えています。

<関連URL>
リュウナビ

株式会社毎日エデュケーション

<タビィコムとは> http://tavii.com/

タビィコムは、全ての旅人のために、便利で楽しい、「行ってよかった!」を提供していく旅人向けサービスです。旅行に必要な「ホテル予約」「旅のクチコミ」「旅日記」など、旅行に関する情報があつまる海外旅行の総合サイト、それがタビィコムです。 →http://tavii.com/main/about/

<タビィコム株式会社とは> http://tavii.com/main/corporate/
タビィコム株式会社は、すべての旅人の「こんなサービスがあったらいいな♪」をインターネットで実現し、 旅行をよりおもしろくするサイトを提供しています。 旅人にとって楽しくなるサービスを提供し続けることで「アジアNo.1の旅行サイト」を目指しています。

・タビィコム - 旅の思い出日記を残そう! エアラインのクチコミ http://tavii.com/
・ビーサン - ビーサンで旅するようなゆるい旅行サイト http://be3.jp/
・ホーチミンの歩き方 - ホーチミンの旅行情報サイト http://hcmc.jp/
・チェンマイの歩き方 - チェンマイの旅行情報サイト http://cnx.jp/