2011年09月28日 09:00

会計・人事のアウトソーシングのCSアカウンティング株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:金子寿一)は、東京本社と大阪支店にて『実践型!経理業務のコストダウンと品質アップの方法!』セミナーを開催することになりましたので、お知らせいたします。

■ CSアカウンティング最新セミナーのご紹介
実践型!経理業務のコストダウンと品質アップの方法!

昨今の経済情勢では、経営環境が従来にも増して大きく変化してきており、企業は業務の見直し等あらゆる施策を実施しているのではないかと思います。しかしながら、経理部門においては以前から聖域となっており、いまだに経営環境の変化に適応することが出来ていない企業も少なくありません。
 「これで完璧!グループ法人税制適用後の子会社管理の極意!」セミナーは、経営効率が強く求められる今、経理業務を可視化し、定型的な作業の合理化・効率化・スピード化を進め、経営視点からの経理情報活用等によって、より会社に貢献する経理へとシフトさせたい、あるいは経理部門に掛かるコストを削減したいと考えている方のためのセミナーですので、経理部門の効率化とValue Upを考えている経営者・部長の方は是非ご参加ください。

【東京本社 開催日】
 平成23年10月26日 15:00~16:30
 CSアカウンティング(株)東京本社 セミナールーム
 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル30階

【大阪支店 開催日】
 平成23年10月28日 13:30~15:00
 CSアカウンティング(株)大阪支店 セミナールーム
 大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 ORIX高麗橋ビル4階

【参加費】

【講師】
 中尾 篤史
 CSアカウンティング株式会社 専務取締役 公認会計士・税理士
 1992年、慶応義塾商学部卒業。その後新日本監査法人(旧太田昭和監査法人)に入社し上場会社の監査業務に従事する。1995年公認会計士登録。その後、辻・本郷税理士法人に転職し、企業向けの税務アドバイス業務や財務コンサルティング業務に携わる。現在、辻・本郷税理士法人グループにおける会計・人事のアウトソーシング・コンサルティングに特化したCSアカウンティング株式会社の専務取締役として上場企業の子会社管理業務や不動産・金融商品の流動化支援業務に従事している。主な著書に「はじめてのキャッシュフロー」(大成出版社)、「節約法人税のしくみ」(祥伝社)、「在庫管理が分かる」(実業之日本社)、「企業組織再生プランの法務&税務」(清文社)などがある。

■ CSアカウンティング株式会社について(URL:http://www.cs-acctg.com
 国内最大級の会計・人事のアウトソーシング・コンサルティング会社であり、約150名の公認会計士・税理士・社会保険労務士などのプロフェッショナル・スタッフによって、上場企業や中堅企業を中心に会計・税務、人事・労務に関するアウトソーシング・コンサルティングサービスを提供しています。

■ 本件に関するお問い合わせ先
CSアカウンティング株式会社
 営業開発部 小日向(こひなた)
 TEL 03-5908-4745