2011年11月17日 17:00

Tao Zen代表 大内雅弘氏によるワークショップ「Tao Zen 瞑想エクササイズ」 11月26日&27日芦屋にて開催。

本物の美をテーマにトラベルやビューティーをコンテンツとしたメディアを提供する株式会社SORADIA(ソラディア)(本社:兵庫県芦屋市東山町8-12、代表 西川 学)は、2011年11月26、27日に、Tao Zen代表大内雅弘氏とのコラボレーションにより芦屋スタジオにて瞑想エクササイズワークショップを開催いたします。

◆ Tao Zen ー東洋の生きる智慧“Tao ” と“禅” の新しい融合

Tao Zen は、東洋の三大生きる智慧である、タオ(道、仙術)、禅、ヨガのエッセンスを現代生活に生き生きと活用したいという願いで出来たもの。東洋で長いあいだ培われた生きる智慧は、同時に哲学でもあり、エクササイズでもあり、技術でもある。これらを楽しく、現代生活に合うように、しかも効果があるように仕上げたもの。大内氏が幼少の時に出会った禅、10代の時にインドで学んだヨガ、そしてタオを、30年以上もかけてニューヨーク生活の中で、試行錯誤して、ヨーロッパやアジア、アフリカで教えながらできたものである。気軽に楽しく、皆でできるライフプラクティス(行)である。

◆大内雅弘プロフィール

Tao Zen代表 日本チネイザン協会会長。
タオ、禅、ヨガの修行とともに、現代哲学、心理学、ムーブメント・セラピーなどを取り入れ、瞑想、気功、呼吸法などを日常生活の中でできる独自のシステムTaoZenを開発。ニューヨークに長く在住、現在は東京、表参道にもスタジオを持ち、日本にも拠点をもって、アメリカ、アフリカ、アジアなど世界中でワークショップを行っている。角界のセレブのクライアントも多い。またタイのタオ・ガーデンの日本人唯一のシニアインストラクターでもあり、ビジネスコンサルタントでもある。セレブのスパ「チバソム」でも招待コンサルタント。自著に「Tao Zen瞑想エクササイズ」(青春出版社)「セルフ・チネイザン・タッチ」(幻冬舎)など。最近のよしもとばなな著の「Q 健康って?」にも対談が載っており大好評。エルでは掲載を持ち、ヴォーグ、フィガロなどのファッション誌などでも多く取り上げられている。

◆ 「Tao Zen special workshop」at 芦屋スタジオ

2011 年11 月26 日( 土) 10時~17時 定員40名
「誰でもできる瞑想 Meditation for Everybody」
2011 年11 月27 日(日) 10時~17 時 定員40名
「内蔵に音を、光を。シックスヒーリング・サウンズSix Healing Sounds」
場所:芦屋スタジオ HOURS (JR 芦屋駅 徒歩2分)

料金:1日 18,900 円(税込)
Tao Zen 会員&ソラディアVIP 会員 15,750 円
両日参加 35,700 円
Tao Zen 会員&ソラディアVIP 会員 31,500 円

■ ラグジュアリートラベルメディア「ソラディア」 & “本物の美” を届ける「ソラディアビューティー」

株式会社ソラディアは、主に富裕層に向けたトラベルメディアを、関西10 万部/月刊 関東10 万部、名古屋、福岡5万部/隔月発刊。
2011 年11 月11 日よりスタートした新しいメディア「ソラディアビューティー」の創刊(MAX30 万部/隔月発刊)とプレミアムな会員制ビューティーオークションを運営する。http://www.soradia-beauty.com (ビューティーオークションの一般登録は紹介制により12 月15日より開始。) ソラディア会員、ワークショップのお申し込み、お問い合わせは0797-62-8056 pfn@soradia.com まで。

・名称:  株式会社SORADIA
・ 設立年月日:  2007 年 10 月
・代表者名:  西川 学
・資本金: 8,100,000円