2012年01月27日 14:00

株式会社ユニーク、世界をリードする中国最大手パソコン入力機器メーカーRapooと正規代理店契約を締結

コンピュータ周辺機器メーカー株式会社ユニーク(代表取締役社長:佐藤 明芳、本社:千葉県柏市)は、中国最大手ワイヤレス入力機器メーカーShenzen Rapoo Technology Co. Ltd(本社:中国深セン、以下Rapoo)の日本正規代理店となることを発表いたします。

■Rapooについて

Rapooは2002年中国深センでマウス、キーボード等のパソコン入力機器メーカーとして誕生。2011年5月深セン証券取引所に上場。(証券コード:002577) 新設した最新設備及び最先端の技術を持って2011年にリリースした軽量で厚さたったの5.6mm世界最薄ステンレスフレームを採用したキーボードは、これまでに無いまったく新しいスタイルで、ドイツIFプロダクトデザイン賞を3モデルが受賞。 他、世界初の5GHz周波数帯で動作するワイヤレスマウスを発売開始。Bluetoothや電話機の子機、電子レンジなど多くの機器で使用している2.4GHz周波数帯に比べ電波干渉(混線)が少なくwifiなど他の機器で使用している電波を妨害しません。
中国及び欧米では、Rapooブランドはハイクオリティーで革新的なデザインで注目を集めており、現在世界をもっともリードするワイヤレス入力機器メーカーです。

日本国内においては、2012年2月よりRapooが持つ最先端の通信技術で日本のライフスタイルに合った日本仕様モデルを、株式会社ユニークと正規代理店契約を結び発売開始いたします。

URL :http://www.rapoo.com/

製品パージ :http://www.uniqstyle.co.jp/product/rapoo/index.html

■株式会社ユニークについて

株式会社ユニークは、パソコン入力機器を中心としたパソコン周辺機器メーカー。 強力な海外のネットワークと独創的なアイデアをもって、パソコン周辺機器、電子雑貨などスピーディーな商品展開によりお客様の新たなライフスタイルの提案を行っております。
2012年度はRapoo日本正規代理店として、グローバルに展開する最先端のワイヤレス入力機器Rapooブランドを日本市場において普及、拡大を目指してまいります。

(1) 商号: 株式会社ユニーク
(2) 設立: 2007年2月
(3) 所在地: 千葉県柏市柏3-7-17 805
(4) 主な事業内容: パソコン周辺機器及び端末機器の企画、開発、製造、輸入、販売