2012年04月13日 09:00

オリノス、街コンお店空き状況確認システム「空きNAVI」をリリース~開催当日のお店の空き状況を参加者に提供可能~

株式会社オリノス(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:村橋法夫)は、提供している街コンサイト運営サービス「街コンASP」のオプションとして、街コンお店空き状況確認システム『空きNAVI』を2012年4月11日にリリースいたしました。 『空きNAVI』は街コン主催者向けのサービスで、開催当日のお店の空き状況を参加者に提供することができます。

空きNAVI紹介ページ:http://www.machi-kon.jp/akinavi
街コンASP:http://www.machi-kon.jp/
株式会社オリノス:http://www.orinos.co.jp/

■「街コンASP」について

「街コンASP」は街コンを主催・運営する個人や団体向けの街コンサイト運営サービスです。街コン運営において必須となる「公式サイト作成」や運営にあたり大変となる「申込者管理」、更にまとめサイトとの連動など主催者にとって便利な機能を多数用意しております。
街コンサイト利用者にも配慮し、デザイン性やユーザビリティにも優れたサイトをご提供いたします。
当社運営の街コンポータルサイト「街コンまとめ」(http://www.machi-kon.jp/)とも連携可能です。

■『空きNAVI』について

『空きNAVI』は開催当日にお店の空き状況を参加者に提供するためのシステムです。
街コン参加者の不満の多くは「数店舗回ったのにどこも満席だった」「座ったお店の異性が少なく話ができなかった」というような客入りに関することです。
「空きNAVI」では、参加者が携帯電話やスマートフォンといったモバイル端末でお店のリアルタイムな空き状況を確認できるため、そういった不満を解消することができます。
こういったシステムは運営側の情報更新がリアルタイムに行えないと成り立ちませんが、「空きNAVI」ではワンタッチで状況更新できるようになっていますので、更新作業が各店舗担当スタッフの負担とはなりません。
「街コンASP」の「「公式サイト作成」や「申込者管理」機能を利用されない場合でも、『空きNAVI』単体でご利用いただけます。

■『空きNAVI』の主な特徴

◯街コン参加者はお店の空き状況を専用画面で確認可能
街コン参加者は専用画面をチェックするだけで全てのお店の男女別の空き状況を一覧で確認できます。
次のお店の移動前に確認することでお店に着いてから満席、もしくは異性が少ないということを避けることができます。
◯お店の地図も表示
スマートフォンからでもフューチャーフォンからでも各お店の地図を表示可能です。
GPS付の端末からであれば現在地も確認できます。

◯参加者への告知は簡単
参加者への空き状況専用画面の告知はURL(自動的に短縮URLを生成)を送信するだけです。
QRコードも自動出力しますので、当日配布するパンフレットに記載しておけば、参加者に簡単にご利用いただけます。

◯お店担当スタッフはワンタッチで空き状況を更新可能
イベント開催中多忙なお店担当スタッフでも、負荷がかからないようにワンタッチで空き状況を更新できるようになっています。
■料金(税込)
ご利用料金は参加店舗数に応じて変動いたします。

参加店舗数1~10:10,500円
 参加店舗数11~20:15,750円
 参加店舗数21~30:21,000円
 参加店舗数31~40:26,250円
 参加店舗数41~50:31,500円
 参加店舗数51~70:36,750円
 参加店舗数70~無制限:42,000円

■『空きNAVI』リリースキャンペーン
『空きNAVI』リリースキャンペーンとして初回ご利用分に限り一律5,250円(税込)でご提供いたします。
※2回目以降のご利用は通常料金となります。

■資料請求・お問合せ先
株式会社オリノス
TEL :092-986-5100
担当:村橋(ムラハシ)