2012年04月19日 10:00

ロデスターWebサイトをフルリニューアル

株式会社ロデスター(代表取締役社長:和田丙午)は、Webサイト(ホームページ)を一新いたします。ロデスターでは、2010年のWebサイト開設以来、サイトへの来訪者が目的のページにアクセスしやいようにさまざまな改善を行ってきました。今回は、ますます多様化するお客様の来訪目的を確実・迅速に達成するため、さらにシンプルで使いやすい情報提供・ナビゲーションを実現するためにリニューアル致しました。

<今回のリニューアルの目的とコンセプト>
 ロデスターの事業領域は、認証ソリューションを中心とするコンピュータのソフトウェアの提供に加え、従業員の入社から退社までの権限を一元管理できる、アカウントライフサイクルマネージメントへの提供へと大きく拡大しています。これに伴い、サイトに来訪されるお客様が必要とする情報もますます多様化してきます。これに対応し、(1) 使いやすく、Webならではの情報提供ができるよう、構造の見直しを行うとともに、(2) デザインを一新することで、シンプルな操作性を実現しています。
【サイト切り替えのスケジュール】
2011年4月18日
株式会社ロデスターのサイト http://www.lodestars.co.jp/

社名:株式会社ロデスター