2012年06月28日 09:00

メールをカラフルに自分らしく♪手書き風フォントにも対応した、【デコ吹き出し】アプリ「Palette」を無料で提供開始

スマートフォン向けアプリケーション開発の株式会社Trynity(本社:渋谷区 代表取締役:齋藤俊介)は、6月18日に、MMS/iMessageをカラフルにデコレーション出来るアプリ「Palette」をiTunes App Store内で無料にて提供開始致しました。 提供開始からわずか2日でソーシャルネットワーキング無料カテゴリでFacebookに続き、3位(2012/6/22現在)を獲得。

米Apple社が提供するiOSデバイスでのiMessageのユーザーは1.4億人おり、1日に10億通(※1)やりとりされていることからも市場の大きさが見てとることができます。また、競合である「Color Text Message+」は米国のiTunes Apps Storeのソーシャルネットワーキング無料カテゴリで1位を獲得しており、弊社が提供しております「Palette」は日本のみならず世界で大きな需要が見込めます。
(※1)Apple WWDC 2012より引用 http://www.resourcesforlife.com/docs/item5548

【特徴】
1、MMSやiMessageの吹き出しをカラフルに自分らしくデコレーション
2、手書き風フォントなど、かわいいフォントが盛りだくさん♪
3、フォントカラーももちろん変更可能
4、充実200種類以上の特殊絵文字
5、色に迷ったらランダムボタンでおまかせ
6、色々なチャットアプリでも使用可能

【使い方】
1、吹き出しをかわいくカスタム
2、送信ボタンをタップ
すぐに送信する場合は「メッセージ送信」を、他のチャットアプリで使いたい場合は「アルバムに保存」をタップ
3、あとは文字入力窓にペーストするだけ!

【今後の展望】
今後は、オリジナル背景、他言語フォント、絵文字、吹き出し等のコンテンツを提供するアプリ内マーケットを開設し、無料・有料コンテンツを随時追加していく予定です。

【株式会社Trynity 会社概要】
■ 社名:  株式会社Trynity http://trynity.jp
■ 所在地: 東京都渋谷区広尾5-19-14 卯月ビル7F
■ 設立:  2009年