2012年07月11日 16:00

「JESSEとコラボレーション出来るプロジェクト本日より一般投票開始!」

アーティストとステージのオンラインマッチングサービス「getstage」(ゲットステージ http://getstage.com)を運営する株式会社g&hは、RIZEのフロントマン、日本ロックのアイコンJESSEが書き下ろしたデモベースの11曲をアーティスト、ファンが自由にリミックス、ヴォーカルカバー出来るプロジェクト「STAND UP!」にて、本日より一般投票を開始します。

数多くの応募作品の中から、一般投票数とJESSE本人により審査を通過したアーティストは、JESSEのバースディでもある8月11日に本プロジェクトサイト、RIZE公式ホームページ、公式ツイッター、公式Facebookページよりグランプリを発表させていただき、JESSE自身による最終アレンジ等により完成作品とし、販売楽曲として全世界のiTunes,Amazon,Sportify等で配信、 2012年11月11日リリース予定のJESSEのソロアルバムにも挿入を予定しています。
※選考の結果、該当者がない場合リリース及びアルバムへの挿入はありません。

また、「STAND UP!」プロジェクト第2弾も夢のようなプロジェクトを準備しております。音楽活動以外にもファッションアイコンとしても活躍しているJESSE。自身のアパレルブランド"SLIP&CO"でのディレクション・プロデュースや数多くのストリートファッション誌での特集、また最近ではアメリカのファッションメディア、ヴェネズエラのエンタメ雑誌等で特集が組まれるなど、海外メディアからの注目も受けております。「STAND UP!」プロジェクト第2弾では、音楽とファッションをライフスタイルの中心においているJESSEとコラボレーション出来るTシャツデザインコンテストを実施します。優秀作品はコラボレーションプロジェクトとしての商品化、"SLIP&CO"からの販売を予定しております。詳細は別途、getstageサイト内、RIZE公式ホームページ、公式ツイッター、公式Facebookページより発表させて頂きます。

◆JESSEについて
JESSE(ジェシー、本名:ジェシー・マクファーデン/Jesse McFaddin)
1980年8月11日生まれ、ロックバンドRIZE のボーカリスト、MC およびギタリスト。東京都品川区戸越銀座出身。アメリカ国籍。サマーソニック、ライブエイド、ライブアース等数々の国内大型ロックフェス出演の他、 台湾、韓国、中国等アジア各国でのツアーやフェス出演、北米でのツアー実績やアルバム8枚リリースなどRIZEにおける数々の活躍に加え、GICODE,THE BONEZ等ヒップホップ、エレクトロ等、ロックのみに縛られない幅広いジャンルにおける展開実績を誇る。また自身がプロデュースするファッションブランド”SLIP & Co”等、その才能は多岐に渡るマルティプル・クリエイターでありパフォーマー。

◆STAND UP! について
RIZEのフロントマン、日本ロックのアイコンJESSE。RIZEでのデビューから11年目を迎えた昨年2011年、自身のバースディである8月11日をベースに2011年11月11日、有名・無名、日本・海外を問わず、JESSEの音楽のみにとどまらないマルチな才能とコラボレーション、作品を協同で制作・発信していくという、ファン全面参加型の360°エンタテインメント・プロジェクト。

【プロジェクト会社概要】
■社 名 株式会社パラドックス
■代表者 代表取締役 坂井和真
■所在地 〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-17-3 木下ビル402