2012年08月03日 17:00

店頭で「音」を比べる! サウンドバー切替試聴機「e-sound」受注開始! ボタン1つで薄型TV用ホームシアター聴き比べを可能に。

株式会社イプロ(本社:名古屋市、代表取締役:髙木好圓)は、複数台の薄型TV用サウンドバーやシアターラックを、ボタン切替えで試聴できる「e-sound」の受注販売を開始します。家電販売店やショールームのシアター展示コーナーで、試聴したい機器をボタンで選べば、手軽に聴き比べができるシステムです。 TVを良い音で楽しみたいというニーズが高まる中、店頭でのスムーズなデモンストレーションを可能にします。

同製品は、TVの売上アップに各メーカーが注目しているサウンドバー(バータイプのホームシアター用スピーカー)について、
「店頭でお客様が手軽に音を聴き比べられないか」というご要望から開発に至りました。

単純にHDMIの入力切替でのデモをした場合、
デジタル信号の切替えには時間を要するため、ボタンを選んでから待ち時間が発生する という課題がありました。

そこで、光デジタル信号によってセレクトできる機器を開発。
タイムラグの少ない切替機として、同製品を企画・制作しました。
TVの内蔵スピーカーとは全く異なる「音」の体験を、店頭でストレスなく、スマートにデモンストレーションしていただけます。
   (※光端子の付いている機器に限ります)

この、光デジタル切り替えの サウンドバー試聴機は、完全受注生産にて 8月6日(月)より承ります。

e-sound詳細は こちらから

【サウンドバー切替試聴機「e-sound」主な特長】
   ●TV用サウンドバースピーカー、シアターラックの音をボタンで すばやく切替え試聴
        (※光端子の付いている機器)
   ●オーダーメイドによる完全受注生産
   ●最大16機種まで聴き比べ
        (展示商品数など 用途に合わせて、ボタンの数はご指定いただけます)
   ●プレーヤーの選択 (光入力切替) も可能(最大3系統)
   ●部材は全てRoHS指令対応。ACアダプタはJETなど 国内基準をクリアしたものを使用。

お問合せ先 株式会社 イプロ http://www.epro.bz
            Mail:info@epro.bz
            名古屋本社Tel.052-223-7500
            東京オフィスTel.03-5730-6628