2012年08月16日 10:00

納期前・・・『今日もねてないよ!』朝から晩まで毎日まいにち仕事・・・『もうむり・・・!!』など、ゆううつな会社員(その他)にぴったりのグッズを紹介する「ゆううつグッズ部公式サイト」オープン!

「かわいいパンダでそれとなく、ゆううつさを伝える」ことで好評を博しているゆううつグッズ部が、公式サイトをオープンしました。『今日もねてないよ!』『もうむり・・・!!』『いま、うつ病で休職中です』などのメッセージをさりげなく周囲に伝える方法がわかるカタログサイトです。楽天のPinterestに対抗して、Tumblrを採用。今後はゆううつさを癒す、ゆううつグッズ部専属女子高生モデルも登場します。

株式会社ユーツープラス(東京都港区南青山 東藤泰宏)は、「かわいいパンダでそれとなく、ゆううつさを伝える」ことで好評を博している、ゆううつグッズ部の公式サイトをオープンしました。
ゆううつグッズ部は有限会社グラフィック・オン・デマンドが運営する参加型デザインアイテム通販専門ショッピングモールT-SHIRTS TRINITYにて、ゆううつグッズの販売を行っています。
新たにオープンした「ゆううつグッズ部公式サイト」では様々なシチュエーションごとに、着こなしのアイデアを提案してまいります。

・納期前・・・『今日もねてないよ!』
・朝から晩まで毎日まいにち仕事・・・『もうむり・・・!!』
・いま、うつ病で休職中です

プラットフォームはECの巨人である楽天のPinterestに対抗して、Tumblrを採用しました。

今後「ゆううつグッズ部公式サイト」ではゆううつさを癒す専属女子高生モデルが登場するほか、facebookページにてパンダロゴマークの下に配置される「ゆううつワード」を募集することを予定しています。
私たちは、ゆううつになったり、ネガティブになることを人として当たり前のこととして受容される社会を目指します。ゆううつグッズには、「今はゆううつなんだよ」と誰もが普通に言える、優しい社会を実現したいという願いが込められています。
・ゆううつグッズ部公式サイト
・ゆううつグッズ部Twitterアカウント
・ゆううつグッズ部facebookページ

■本件に関するお問い合せ