2012年09月07日 17:00

美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルが発売になりました! フラダンスとタヒチアンダンスそれぞれを 5つの基本ステップから一曲分を踊れるまで、DVDでレッスンをうけられます!

このたび株式会社汎企画では、美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルを発刊しました。 フラダンスをメインとした『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』、そしてタヒチアンダンスをメインとした『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』は、5つの基本ステップを丁寧にレッスンし、最終的には1曲をまるまる踊れるまでをレクチャーしています。

◆公式ホームページhttp://hawaiianbeauty.halaujapan.com/

-映像企画会社 株式会社 汎企画 http://www.hanproject.jp/

2012年9月6日、株式会社 汎企画では、美しくなるためのダンスレッスンDVDの2タイトルを発刊しました。
フラダンスをメインとした『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』、そしてタヒチアンダンスをメインとした『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』は、自身がフラ・タヒチアン教室を主宰する田澤富士子先生の指導のもと、5つの基本ステップを丁寧にレッスンし、最終的には1曲をまるまる踊れるまでをレクチャーしています。
解説に合わせたレッスン映像、解説に基にしたトライレッスンを、先生の言葉とともに、ダンサーが実際に踊る、初心者向けのレッスンDVDです。
初めて学ぶ方、経験のある方、子どもから年配まで世代を超えてスリム&ビューティーを目指しましょう。

■01.DVDの内容

◇『ハワイアンビューティー-美しくなるためのフラレッスン-』
フラダンスに最も大切な基本姿勢からウォーミングアップ、そしてカホロ・カオ・レレ・アミ・ヘラの5つの基本ステップをレッスンします。
レッスン内容にはすべてのステップに便利な「反転モード」が選択でき、画面を見ながらそのまま踊ることができます。基本ステップ(1)~(5)では、先生の解説、解説に基にしたトライレッスンと進み、初心者でも大変わかりやすい内容です。
“フラソングで踊りましょう”ではレクチャー(1)~(3)を、ステップ・ハンドモーション・ステップ&ハンドモーションとレッスンし、最後に1曲を通して踊れるように仕上げます。
特典映像では海でのオリ、生花によるレイや衣装作りなどフラスピリッツに触れる映像コンテンツも満載です。

[プログラム]
はじめに(基本姿勢・ウォーミングアップ)
基本ステップ(1)・・・カホロ
基本ステップ(2)・・・カオ
基本ステップ(3)・・・レレ
基本ステップ(4)・・・アミ
基本ステップ(5)・・・ヘラ
クールダウン
フラソングで踊りましょう
Bonus Contents(海でのオリ・ハラウ紹介・プロモーション・フォトライブラリー)

◇『タヒチアンビューティー-美しくなるためのタヒチアンレッスン-』プログラム
タヒチアンダンスに最も大切な基本姿勢からウォーミングアップ、そしてタイタマウ・アミ・ファアラプ・アファタ・ヴァルの5つの基本ステップをレッスンします。
“オテアで踊りましょう”では基本ステップ(1)~(5)を基に、最後に1曲を通して踊れるように仕上げます。
特典映像ではパレオの巻き方、生花によるレイや衣装作りなどフラスピリッツに触れる映像コンテンツも満載です。

[プログラム]
はじめに(基本姿勢・ウォーミングアップ)
基本ステップ(1)・・・タイリタマウ
基本ステップ(2)・・・アミ
基本ステップ(3)・・・ファアラプ
基本ステップ(4)・・・アファタ
基本ステップ(5)・・・ヴァル
クールダウン
オテアで踊りましょう
Bonus Contents(パレオの巻き方・ハラウ紹介・プロモーション・フォトライブラリー)
■ 02.特徴

◎すべてのステップにレッスンに便利な「反転モード」が選択できます。

◎すべてのステップに角度(アングル)を変えた小窓映像が付き、正しい姿勢をわかりやすくお届けしています。
◎リーズナブルな価格

■03.価格
価格 各3,150円(税込)

■04.発売日
 2012年9月6日発売開始

■05.その他
・公式サイトではDVDのご購入とともに、各DVDの詳細、およびフォトギャラリーやムービーギャラリーをご覧いただけます。

◆◆◆◆◆公式ホームページ◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

社名:株式会社 汎企画(ハンキカク)
所在地:東京都調布市調布ヶ丘2-15-1 ビリアベルデ202