2012年09月24日 18:00

株式会社文藝春秋が発行する『CREA Traveller 2012年秋号』に「ココロのカラダも透き通とおっていく富山の旅」と題して、立山散策と富山ガラス工房の特集記事が掲載されました。

北陸新幹線の開業を見据えた、株式会社ローカルファースト研究所による富山県富山市のPR企画第二弾が株式会社文藝春秋刊「CREA Traveller」2012年秋号に特集記事として掲載されました。立山連峰への登山、ハイキング、富山ガラス工房をご紹介します。

このたび、株式会社ローカルファースト研究所(本社:東京都千代田区 代表:関幸子)による富山県富山市のPR企画第二弾として、株式会社文藝春秋刊「CREA Traveller」2012年秋号に富山市の特集記事が掲載されました。

富山市(市長森雅志)は、平成26年の北陸新幹線の開業を見据えて、富山市の魅力を全国にアピールするために、株式会社文藝春秋と提携し、同社が発行している女性誌「CREA」と旅雑誌「CREA Traveller」そしてWEBサイトとなる「CREA WEB」に今後も地域情報、店舗情報、イベント情報を掲載してまいります。
第二弾は「CREA Traveller 2012年秋号」に特集「ココロもカラダも透きとおっていく富山への旅」(180-185頁)として掲載されました。富山市は東に3,000メートル級の山々を頂く雄大な立山連峰、南は飛騨との国境に聳える雪深い尾根、北は豊富な海の幸に恵まれた富山湾に囲まれる自然豊かな地域として有名です。富山市は環境にやさしいコンパクトシティを目指し市内を走っていた路面電車線を拡張しセントラム、ポートラムとして整備し、市内の中心部を活性化させる施策を実行してきました。
「CREA 2012年秋号」では、雄大な立山連峰の散策と美しい富山ガラスを特集しています。
CREA WEB(http://crea.bunshun.jp/)でも雑誌の記事を掲載しているので同時に見ていただけます。
これからも富山の魅力を様々な角度から掲載していきます。

また、弊社Webページ(http://localnews.tencho.cc/e69973.html)に、
プロモーションの概要についてご説明させていただいておりますのでご参照ください。

■ 問い合わせ先
株式会社ローカルファースト研究所 代表取締役 関 幸子
電話 03-5812-9688   http://www.local-first.jp/

• 地域情報、地方自治