2012年10月03日 09:00

日本国内でサービスを開始した「TUNECORE JAPAN」とアーティストとステージのオンラインマッチングサービス「getstage」が初コラボレーション

株式会社g&hが運営するアーティストとステージのオンラインマッチングサービス『getstage』( http://getstage.com/ )と、世界の音楽配信ストアへ一括で自らの音楽を配信できるサービス『TUNECORE JAPAN』(http://tunecore.co.jp/ )がコラボレーション。getstageアーティストへTUNECORE JAPAN 年間利用料無料クーポン特典。

海外では既に数多くの有名アーティストからインディペンデントアーティストまで、ジャンルを問わず利用されている大人気の音楽配信サービス『TuneCore』の日本法人で、昨日より国内サービスを開始した『TUNECORE JAPAN』( http://tunecore.co.jp/ )と、2,500組以上のアーティスト登録がある『getstage』( http://getstage.com/ )がコラボレーションしアーティストの音楽配信に関する活動支援を積極展開いたします。
コラボレーション内容
getstage が2012年5月から提供を開始した、Web投票サービス「 Social Vote 」※ において、投票数上位3組のアーティストに、TUNECORE JAPANの利用料が1年間無料になるクーポン特典が2012年10月より順次与えられます。
 TUNECORE JAPANは、多数のアーティストとそのファンが参加するSocial Voteへ協賛することで、アーティストへのサービス認知向上、及びブランド価値の向上を図ります。
 getstage は Social Vote の各ページや、Facebook、Twitter 等で TUNECORE JAPANのプロモーション活動の協力を行います。

今後、getstageはミュージシャン、ダンサー、クリエイター等のアーティスト支援を積極的に行うため、海外展開を主軸としたアーティストに関連するサービス企業との積極的なコラボレーションや協業、提携を行っていく予定です。

※「Social Vote」について
 FacebookとTwitterのアプリを通して誰でも簡単に投票ができる、コンテスト用プラットフォームです。エントリーしたアーティストのパフォーマンスをYoutubeやSoundCloudで視聴し、応援するアーティストへ投票を行うことが可能です。また、投票自体をソーシャルメディアと連携させることで、Webでの情報拡散を起こし多くのネットユーザーをコンテストページへ誘導することが可能です。

TUNECORE JAPANついて( http://tunecore.co.jp/ )
 TUNECORE JAPANは 全世界で約70万アーティストの会員登録数を誇るアメリカ(ニューヨーク)に本社を置く音楽配信代行サービスです。自分の楽曲を自ら世界中の配信ストアで販売できるプラットフォームを提供し、海外では有名なアーティストからインディーズのアーティストまでジャンルを問わず幅広いアーティストに利用され多くの楽曲が売上げを上げています。iTunes、Amazon MP3など、世界中のオンライン配信サイトにあなたの楽曲を自ら手軽に配信できるようになります。

getstageについて( http://getstage.com/ )
 推定600万人以上のアーティスト(ミュージシャン、ダンサーなど)が存在するといわれる日本で、アーティストとアーティストを求めている企業や個人が簡単に出会うことのできる「場所」をインターネット上で提供する、オンラインブッキングサービス「getstage(ゲットステージ)」。会員登録数2,504組、マッチング件数1,100件以上。国内に留まらず、アーティストの海外進出や海外アーティストの国内でのマッチングも積極的に行っています。

本件プレスリリースに関するお問い合わせ
【株式会社g&h】
担当:小川
Email : hey@getstage.com