2012年10月04日 10:00

オンラインマーケティングのクーカフェ、タイの日本人居住区で「出前デリバリー」を開始。有名店の味を最短40分でお届け

株式会社オクルコム(東京都渋谷区、代表取締役 平松匠太郎)のタイ現地法人CouCafe Co., Ltd.は、バンコクのアソークからエカマイの日本人居住区にて「まいど!デリバリー」を開始しました。 http://www.maido-deli.com/

寿司、讃岐うどんなどの日本食からピザなどのイタリアン、インド料理、贈答用の花まで、「アソーク~エカマイ」のエリア限定で、好きな料理をオンラインで注文できる出前サイト「まいど!デリバリー(maido-deli.com)」が昨日10月1日よりソフトオープンしました。運営は、日系クーポンサイトの「クーカフェ」で、ウェブサイトは日本語と英語、カスタマーサポートは日本人スタッフが担当。顧客はまずサイトにアクセスし、氏名、住所、メールアドレスと電話番号を入力して会員登録。出前を希望する店舗のメニューから注文し、登録したメールアドレスに注文確認のメールが届くのを待つ。出前は自社バイクライダースタッフが行い、代金は品物受取時に現金で支払うシステム。

同社の広報担当は、「小さなお子様を持つご家庭が多く、また、雨期や渋滞などで外出が何かと不自由なスクンビットエリアでは、前々から日本人向けのデリバリー需要が多かった。厳選したお店のおいしい料理を美味しいままに届けするため配送エリアを限定することで配達時間を短縮を図った。今後は、米や酒などの宅配も行う予定で、日本人在住者に喜ばれる高品質で便利な宅配サービスを提供できように努めていく。」と話す。
ウェブサイトは日本語と英語の2カ国語対応で、ウェブから簡単に注文が可能。現在、合計18店舗のレストランと1店舗のフラワーショップから注文できる。

まいど!デリバリー

■クーカフェ・カンパニー・リミテッドの概要
会社名: CouCafe Co., Ltd.
住所: PS Tower, Unit 36/20, Level 3(Plaza), Sukhumvit 21(Asoke) Rd.,
Klongtoey Nua, Wattana, Bangkok 10110
設立: 2010年 11月
資本金: 200万バーツ(5,550,000円相当)