2012年12月26日 18:00

ライブ音源が終演後に次世代メディアによって即時販売!!

THE GATES(元C-C-B渡辺英樹、田口智治)がライブ当日の音源を終演後次世代メディアFizzKicksミュージックカードで即時販売することになりました。

THE GATES コンサート事務局はFizzKicksミュージックカード(株式会社SpinAppJapan)という配信媒体を取り入れ、ライブ当日の音源を即時販売します。
先ごろライブ音源即売サービス「BLITZ T2D」を開始したことでライブ音源そのものを商品化する動きが見られ始めてきましたが、開催会場の限定あるいは費用面でインディペンデントアーティストにとって実用化しにくい面もありました。
今回のFizzKicksミュージックカードはアーティスト自身が発行人(発売元)となり、デザインの自由さ・アップロードの手軽さ、音楽以外の画像・テキスト・動画を併せて収納販売できることがCDに代わる次世代メディアとしてアーティストからの需要に応えています。
今注目の高音質音源(DSD)も同時に取り扱うことが可能なサービスです。
関東以外のTHE GATESのファンには彼らのホームページを通じて、物販としてライブ音源を販売する予定です。
ライブの詳細は下記参照
2012年12月29日 THE GATES 忘年会&LIVE
メンバー
渡辺英樹(Vo&Ba,元C-C-B)/丸山正剛(Gt)/田口智治(Key,元C-C-B)/野口薫(Dr)