2013年02月12日 17:30

「あらしのよるに ~ひみつのともだち~」“きずな編”絶賛公開中 当社アンケートで満足度97.4%! 「親子で思わず泣いてしまいました。」…友情の力に感動!!

オオカミのガブとヤギのメイの友情が感動を呼ぶ話題作、「あらしのよるに~ひみつのともだち~」シアターセレクション“きずな編”が全国のワーナー・マイカル・シネマズ60劇場とイオンシネマ13劇場、全73劇場で絶賛上映中! このほど、「日本PTA全国協議会特別推薦」に選定された本作は、親子でご鑑賞いただいたお客様を中心に高い評価を得ています。

ワーナー・マイカルが上映直後に実施したアンケートでは、97.4%が「満足」と回答。
作品を通じて、「思いやりの気持ちや友達の大切さを実感した」という声が皆様から寄せられ、子どもたちからはガブとメイに応援のお手紙をたくさん頂きました。ぜひこの機会にご家族揃ってご鑑賞ください。

■アンケートより (ワーナー・マイカル・シネマズ60劇場で実施)■
◆ 思いやりの気持ちに触れて子供が感動していました。その姿を見て私もグッときました。(33歳・女性)
◆ 「友達って大事なんだよ」ってうまく伝えてくれましたね。(35歳・女性)
◆ 誰とでも友達になれるというやさしい心に子供は感動していた。(40代女性)
◆ 親子で思わず泣いてしまいました。友達に対する思いやり… とても大事なことを思い知りました。(47歳・女性)
◆ 3才でもわかりやすかったようです。思わず感動しました。 (35歳・女性)

■子供たちからガブとメイへのお手紙より■
~たくさんのお手紙をありがとう~
◆ 「私もすごく大切な友達がいます! だからカブとメイの気持ちもすごくわかって、私もその友第を大切にしようと思います! 私も友達が大大大大大~好きです。」[一部抜粋]   (10歳・女の子)
◆ 「ガブとメイに会いたいです、ぼくもおともだちをもっと好きになります。」(6歳・男の子)
◆ 「ガブとメイのきずなは誰が見ても心に残ると思います。“友情ってすてき”と改めて思った作品です!!ガブ・メイ大好き。」(12歳・女の子)

◆作品名
「あらしのよるに~ひみつのともだち~」 シアターセレクション “きずな編”
※日本PTA全国協議会特別推薦    ※上映時間 64分

◆上映期間
2013年2月2日(土) ~3月下旬(予定)

◆上映劇場
ワーナー・マイカル・シネマズ全60劇場/イオンシネマ全13劇場

◆鑑賞料金
全て1,000円均一   ※3歳以上のお子様は鑑賞料金が必要となります。

(C)あらしのよるに/TV PARTNERS
(C)Sparky Animation
(C)One Stormy Night LLP

faacebook:http://www.facebook.com/warnermycal
ワーナー・マイカルHP:http://www.warnermycal.com/

〔お問い合わせ先〕
ワーナー・マイカル広報事務局  email:wmpro@unitepr.net  または直接劇場宛てでお願いいたします。

• エンターテイメント、文化、芸能

イオンエンターテイメント株式会社(イオンエンターテイメントカブシキカイシャ)
牧 和男(マキ カズオ)
東京都港区台場二丁目3番1号 トレードピアお台場10F