2013年03月01日 18:00

コンテンポラリアートのディレクションなどしている株式会社エミグレが 『六本木ヒルズ・アート蚤の市-展示&イベント』アート・ファッション・イラスト・雑貨・クラフト展示販売イベント開催致します!

2013年、今年も六本木ヒルズに春の季節がやってきます。 4月2日(火)~4月10日(水)の9日間、六本木ヒルズ・多目的スペースumu(ウム)(テレビ朝日本社屋1F)にてアート、ファッション、イラスト、雑貨、クラフト作品などの展示及び販売イベントを開催致します。様々なジャンルのクリエイター達が一同に集う賑やかかつ春らしいアートイベントです。

今一押しのコンテンポラリーアーティスト達の平面、立面作品の展示販売、ファッション&雑貨ブランドとクラフト作品の展示販売が会場を埋め尽くします。それは、まるでパリのクリニャンクールのマルシェや日本の縁日の出店を彷彿とさせるもの。家族連れや一般の方々からアートに精通しているクリエイター、近隣のサラリーマンやOLに至るまで気軽に立ち寄れるように賑やかな会場を演出致します。アクセサリー、古着、美術品、雑貨、アンティーク、家具、洋服、ガラクタなど、まるで宝物を探すような楽しい空間が待っています。週末には、アートイベントならではのスペシャル企画も満載!『ドレスライブペインティング』と題してモデルがバレエを踊りヘアメイクがヘアを造りアーティストが衣装にライブペイントを施すといった臨場感溢れる催しを是非ご体感下さい。更に、人気クリエイターによるワークショップも開催期間中に毎日開催致します。実際にアートに触れる絶好の機会です。是非、お見逃しなく!

主催:株式会社Emigre(エミグレ)http://emigre.jp/
期間:201342日(火)~410日(水)計9日間
時間:平日12001900 46日(土)~2200 47日(日)~2100
場所:六本木ヒルズ・多目的スペースumu(ウム)テレビ朝日本社屋1F
入場料:無料 ※46日(土)19002200 有料イベント開催
内容:コンテンポラリーアートの平面、立体作品の展示販売
   ファッション&雑貨ブランドやクラフト作品の展示販売
   イベント企画『ドレスライブペインティング』開催
   人気クリエイターによる各種ワークショップの開催(毎日開催)
   飲食屋台の出店あり

『本件に関する取材等のお問い合わせ』
株式会社Emigre(エミグレ)代表 石坂徹朗(イシザカ)
TEL 090-4620-2705 http://emigre.jp/
参加アーティスト、出展ブランドの紹介(順不同及び一部抜粋)
キリク Kiriku
コンテンポラリーアーティスト、ディレクター、オーガナイザー
立体・平面・インスタレーションなど様々なアートワークを制作、国内外の展示会に参加。またエミグレコレクションのディレクターとして様々なアーティストをアートフェアや展示会開催。http://www.kiriku.net/
ナオ氏 Nao-shi
砂絵 コンテンポラリーアーティスト
キラキラ光る色砂を使って、絵を描く砂まみれの毎日。さらさらと手からこぼれおちる砂のように流れる毎日を、キラキラと輝いて過ごしたいという想いから、砂を使って絵を描いている。アメリカ・イタリア・フランス・スイス・韓国での展示やワークショップを通じて砂絵の楽しさを広めるべく日々奮闘中。http://www.nao-shi.com/
吉本彩子 Ayako YOSHIMOTO
CA4LAでイラストレーターとして勤務後、独立。国内外の企業・アパレル・ミュージシャン等への作品提供。活躍は日本国内に留まらずNYC、香港、パリコレクション等での展示に多数参加。近年では世界に届ける「光」をテーマに「光のおまもり」を創作。子供・親子向けのワークショップも多数実施
Shojonotomo
ショウジョノトモの名のとうり「永遠の子供」の魂をテーマに描くARTIST。
SWEDENの企画展や、NICKI MINAJの衣装制作USA)など海外での活動多数。
コンセプトを持ってFASHIONアイテムでのART作品やGOODS展開をENOCDOUTERの他、国内外でリリース中。

那須慶子 Keiko NASU
イラストレーター、福岡市出身 東京都在住 武蔵野美術大学短期学部卒
卒業後フリーランスで広告代理店、出版社のイラストレーションを担当
イべント企画考案、ロゴ、資料制作、冊子、雑誌等で活躍
国内外展示多数 作品がテキスタイル進出するのが今後の展。http://www.nicekco.jp/
河井いづみIzumi KAWAI
イラストレーター、画家、1980年生まれ。創形美術学校デザイン科卒業後、渡仏。パリのアーティスト・イン・レジデンスなどで3年間活動。帰国後よりイラストレーターとして活動。鉛筆を使った作品をはじめ、リトグラフ作品の制作も行う。近年はニューヨークなど国内外で展示多数。http://kawaiizumi.com/

Émigre(エミグレ)
エミグレ、亡命者、旅人という意味のブランドは世界中を旅する縛られない自由な大人に向けてをコンセプトに、世界中をバックパッカーしてきたコンテンポラリーアーティストKiriku2009年創設。http://emigre.vc/
GARDER L'HISTOIRE (ガルデ・リストアール)
いつまでもお気に入りのひとつであるような、One of a Kind のハンドメイド、インポートジュエリー・アクセサリーやアート・雑貨が見つかる東京ベースのオンラインセレクトブティック。http://www.garderlhistoire.com/
momo cosmos
グラフィックデザイナーとしても活躍するアーティストShoko AKIYAMAのポストカードサイズアート。(原画/プリント)アクリル絵具やマーカーを使った、日常から生まれる明るくポップなアート作品。http://www.momocosmos.com/
MANAKA(マナカ)
MAKANAは、どこか懐かしく愛おしさを感じさせる「和」の要素と
現代の新しい感性を融合させたブランドです。日本の職人、デザイナーにより
丁寧に1つひとつ心を込めてカタチにした作品をお届けしています。http://www.manaka-japan.com/
cioccomoca
りんりん&ヤスアキのキャラクターイラストユニットで“なんだかほんわかしちゃう”
ような作品を制作しています。あたたかい雰囲気のシルクスクリーン作品やオリジナルキャラクターグッズなども製作しています。http://cioccomoca.com/
その他、多数が参加

スペシャル企画(1) ドレスライブペインティングの開催
日時:46日(土)19002200 開催
場所:多目的スペースumu(ウム)テレビ朝日本社屋1F
入場料:2,000円(受付にて支払い)再入場可
飲食ブースの出店あり
内容:
オートクチュールデザイナー照井智己の創り出す真っ白なドレスをダンサーが纏い、そこにさらなる世界を描くアーティストのキリク。そしてヘアメイクアーティスト清水智也が髪を創る。DJ Army Slickの音楽と共に動き出すダンス。様々なジャンルのアーティストのコラボレーション、是非体感して下さい。
キリクKiriku
照井智己 Tomoki TERUI
オートクチュールデザイナー、文化服装学院卒業
その後、オートクチュールのアトリエ、デザインスタジオを経て、オートクチュールメゾン" Larme Createur "主宰する。衣装、服装飾品のデザインから
制作までを全てを担う、ブランド" TOMOKI TERUI "2012年にスタート。
水智也 Tomoya SHIMIZU
ヘアメイク

美容師、ヘアメイクアシスタントを経て、2006年よりヘアメイクとして活動開始。現在コレクション、雑誌、広告、TVCFweb、コンサート等幅広く活動中。
DJ nukes a.k.a Army Slick

スペシャル企画(2)
人気クリエイターによる各種ワークショップの開催
(順不同及び一部抜粋)

◆タイトル:光のワークショップ
by 吉本彩子Ayako YOSHIMOTO
色とりどりの紙を使った、まるでステンドグラスの様な彩りを放つ、世界で一つの
「光のおまもり」。太陽に当てるとあなたが選んだイロが不思議な光を放ちます。それはたったひとつだけの誰かのおまもりになるのです

◆タイトル:Find your color!
by 石川ともみ Tomomi ISHIKAWA
lulustyling代表。女性向けスタイリングを行うパーソナルスタイリスト/ファッションライター。ファッションと女性を繋ぐイベント企画や女性のための空間づくり、ファッションを伝える記事の執筆など様々な形で活動している。

by 荒川昌子 Masako ARAKAWA
Maluto主宰/ELLEgirlLABO2/ American Eagle Outfitters日本PR大使/「毎日はきっともっと楽しくなる」をコンセプトに女性のためのイベントMalutoを主宰。2013年からパーソナルスタイリストとしても活動中。 http://lulustyling.com/

『総合インフォメーション』
             (株)テレビ朝日クリエイト
担当:菅沼(スガヌマ)
TEL:03-5775-6033 FAX:03-5775-6036

アクセス 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より徒歩5
        東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅より徒歩7
        六本木ヒルズ内 テレビ朝日本社屋1F(けやき坂沿い)

※駐車場は、六本木ヒルズ駐車場をご利用下さい。
   ※館内は禁煙です。喫煙所をご利用下さい。
   ※トイレは会場内にございます。
46日(土)の有料パーティの際、プレス枠を設けております。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社エミグレ(カブシキガイシャエミグレ)
石坂徹朗(イシザカテツロウ)
東京都目黒区五本木2-14-6