2013年03月11日 10:00

3/27(水)に、大阪女子短期大学高等学校にて、プラレール運転会を一般公開します。

大阪女子短期大学高等学校のサブカルチャー研究部で、活動の柱のひとつである地域の子どもたちとの交流を目的に、プラレールの運転会を3月27日(水)に開催します。

学校法人谷岡学園 大阪女子短期大学高等学校のサブカルチャー研究部では、活動の柱のひとつである地域の子どもたちとの交流を目的に、プラレールの運転会を3月27日(水)に開催します(写真は昨年実施の様子)。

今年で3年目となるこのイベント。会議室によくある長机の大きさに換算して約20枚分というスペースに、プラレールの線路を敷き詰めます。来場される子どもたちにプラレールの車両を持ち込んでもらい、家庭では体験できないような長い距離の走行を楽しんでいただけます。また、本校サブカルチャー研究部の部員が、来場された子どもたちにお菓子や風船を配ったり、お遊戯を一緒に遊んだりといったおもてなしも予定しており、男児女児にかかわらず楽しめる企画を用意しています。

藤井寺市以外にお住まいの方ももちろん大歓迎です!サブカルチャー研究部の部員によるアニメやまんがなどのイラスト展示も行ないますので、ご興味やご関心のある皆さんのご来場をお待ちしています。

**********************開 催 内 容**********************

大阪女子短期高等学校 サブカルチャー研究部 「プラレール運転会」

【日 程】2013年3月27日(水)
【時 間】11:00~15:00
【場 所】大阪女子短期大学7号館
【住 所】〒583-8558 大阪府藤井寺市春日丘3-8-1
【アクセス】近鉄南大阪線の大阪阿部野橋駅より準急で14分。
       藤井寺駅南出口より徒歩約5分です。

★入場無料。
★プラレール車両の持ち込みは当日会場で配付する整理券(枚数限定あり)が必要になります。
★お子さまはスリッパなどをご準備ください。
★当日はケーブルテレビなどの撮影取材が予定されていますのであらかじめご了承ください。

【お問い合わせ先】大阪女子短期大学高等学校 担当:島(072-955-0718)。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

学校法人谷岡学園(ガッコウホウジンタニオカガクエン)
谷岡 一郎(タニオカ イチロウ)
大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10