2013年03月06日 13:00

日本ランズエンド  US 「Good House Keeping」 のVIP賞を受賞した ボーイズ 「アイアンニー・パンツ」日本で発売開始! http;//www.landsend.co.jp

日本ランズエンドはアメリカで「Good House Keeping」 のVIP賞を受賞したボーイズ 「アイアンニー・パンツ」日本で発売開始!キッズウエアの販売を拡充します。 3月発行のカタログに加え、多くの商品を選べる自社ECサイトを通じて続々登場の予定です。 http;//www.landsend.co.jp

日本ランズエンド
ボーイズ 「アイアンニー・パンツ」日本で発売開始!
~キッズウエア (ボーイズ&ガールズ) この春より拡大展開~

日本ランズエンド株式会社 (本社: 横浜市港北区・代表取締役社長:稲辺 裕樹)で は、
アメリカでもっとも主婦層に人気のある歴史ある雑誌 ※1 「Good House Keeping」誌が選ぶ
※2 VIP賞を受賞した話題のキッズウェア(ボーイズ)「アイアンニー・パンツ」を、2013年3月より
新発売いたします。 この「アイアンニー・パンツ」は摩耗し擦り切れやすい子ども用のパンツの膝を
独自の方法で内側から補強し、その品質をより長く保つという画期的な商品です。
日本ランズエンドはこの「アイアンニー・パンツ」を始め、パーカーやTシャツなどのボーイズアイテムや
女の子らしさが際立つワンピース(2枚目写真参照)、かわいいプリント柄が豊富なTシャツなどの
ガールズアイテム、そして、学校や塾、習い事やレジャー等多目的に使用できるバックパックなど、
キッズラインを拡大して展開。3月発行のカタログに加え、多くの商品を楽しく選べる自社ECサイトを
通じて続々登場の予定です。

<キッズウェアも確かなランズエンドクォリティ>
「アイアンニー(Iron Knee)・パンツ」とは?
元気に飛び回る子供たち・・どんなに丈夫なパンツでも膝の部分が擦り切れる・・のが当たり前。                                           そんなママたちの悩みを解消したのがランズエンドの「アイアンニー・パンツ」です。
「鉄の膝」名前どおり、強い膝をもつパンツ。
その秘密は、パンツに隠された内側の膝パッチ。
子どもたちによ試着テストが行われ、50回の洗濯、乾燥を終えても裏地に変化はありません
でした。「アイアンニー・パンツ」は、子どものための “史上最高のパンツ”です。
膝の部分は破れにくくなり、長持ちすることが明らかになっています。
アイアンニー・パンツには、「アイアンニー・チノ」、「アイアンニー・デニム」の2種類が揃って
います。
ランズエンドの Iron Knee Pants(アイアンニー・パンツ)が
「Good House KeepingVIP賞」 を受賞し、さらにその評判を高めました。
※1 Good House Keeping (グッドハウスキーピング)
アメリカの巨大メディアグループ ハースト社が発行する、歴史ある家庭実用書。
楽しく賢い主婦生活、そして、セレブ主婦特集の掲載があり、人気があります。
また、独自の調査・研究機関を設け、消費者の為に、製品の品質や機能、革新的な製品などを
調査、選択し、優れた製品やアイデアには賞を授与しており、その賞は、アメリカの消費者にとって
「選択すべきもの」「価値あるもの」として認められており、多くの企業は、その賞の受賞を目指して
います。

※2 VIP賞(VIP Award)
GoodHouse Keeping VIP (Very Innovative Products)賞は独創的な大発見や
日々の様々な問題を新しく、そして刺激的な方法で解決する製品をたたえるための賞です。
この賞は何千種類もの製品の中から、Good House Keepingの専門機関で、消費者の
評価も参考にしながら、研究者たちによるテストを行う研究室から選ばれ、顕著であった偉業を
紹介しています。受賞した製品は1年間その賞の証のロゴシールを付けることが出来ます。

「試してほしい自信作」キャンペーン開始

日本ランズエンドでは、自信作である対象商品を気軽に手にとっていただき、送料、交換、返品、
すべてを無料で行う「試してほしい自信作」キャンペーンを3月5日より展開いたします。
子ども本人が選べないキッズウェアでは、特に便利に利用していただけることでしょう。
キッズの対象商品はボーイズのアイアンニー・パンツ、ガールズはファインゲージカーディガン
になります。
本件に関するお問合せ
広報事務局(ヌーヴェル・ヴァーグ内) TEL:03-5722-1420 担当:鈴木・吉田