2013年04月02日 14:00

関東・首都圏を中心に展開するカラオケチェーン“カラオケの鉄人”が、 ニコニコ超会議2で新サービスを提供! ~ユーザー発信型サービスでカラオケ業界に革命~

この度、「カラオケの鉄人」を運営する株式会社鉄人化計画(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:日野洋一)は、2013年4月27日-4月28日に幕張メッセにて開催されるニコニコ動画の超大型イベント「ニコニコ超会議2」へ協賛し、企業ブースで当日限定の新サービスを提供することを決定しました。

今回、カラオケの鉄人<http://www.karatetsu.com/index.shtml>が展開する企業ブース「カラオケの鉄人で何でもかんでも配信してみるブース」では、来場者が個々の利用用途に応じて自らの映像を配信する、という新サービスを当日限定で提供します。来場者は、“好きな相手への告白”や“上司へのメッセージ”など、その場で自由に撮影した映像コンテンツを、後日カラオケの鉄人全店舗で視聴することができます。
異性とカラオケに訪れて、自分への告白映像が流れたら…感動するか引くかのどちらかですが、とにかく衝撃を与えられるはず!!ボーカロイドやアニソンを中心に、様々な楽曲の独自配信も行う同社ならではの企画です。
また、同社がメイン協賛するイベントは、素人がステージ作りのプロによるド派手な演出でカラオケをする「超歌ってみた のど自慢ステージ」。“上手い下手やジャンルは関係無く、好きな歌を好きに歌うことの素晴らしさを感じながら、集まった全員で1つのステージを作り上げる”そんな夢のカラオケの実現を、カラオケの鉄人が支援します。
ボカロ・アニソン楽曲は勿論のこと、ジャンルを問わず、歌える楽曲は前年の「のど自慢ステージ」よりも充実!
カラオケの鉄人は、「ニコニコ超会議」と志を同じく、ユーザー主体のサービスを提供し続けます!

名 称  :株式会社 鉄人化計画
設立年月 :1999年(平成11年)12月14日
代表者  :日野 洋一(ひの よういち)
所在地  :〒152-0023 東京都目黒区八雲一丁目4番6号 鉄人化計画ビル