2013年04月09日 15:00

自社商品の戦っている姿を分析する「購買選択状況分析」調査パッケージを発表!

廣告社株式会社(本社 東京都中央区 銀座 社長 湯澤斎)が運営しているくちコミマーケティングの研究プロジェクトサイトのWOMlabo(ワムラボ)では、自社商品が店頭で競合商品と戦っている姿を分析し〝見える化する”「購買選択状況分析」パッケージを3月10日発表しました!

「購買選択状況分析」は、自社商品/ブランドが、どのように比較・購入されているのかという、実際に購入される現場の状況を“見える化”する調査分析パッケージです。この調査では、貴社Brand(商品/サービス)が、どのBrandに勝って、どのBrandに負けているのか? そもそも指名買いなのかそれとも比較されているのか? 等々、実際の購買の現場の状況をあぶりだします。

【「購買選択状況分析」調査パッケージ】詳細ページ

■調査パッケージの内容
・調査設計・3000人の予備調査(5問まで)
・300人の本調査(15問まで)
・データ集計・簡易報告書

料金:60万円~(消費税別途)
※予備調査は、都道府県、性年代でのセグメントが可能です。
※設問項目/簡易報告書は、基本フォーマットをベースとしたものとさせていただきます。
※出現率が低い商品/カテゴリの場合は、追加予算にてサンプル数を増やすことが出来ます。
※弊社指定のネットリサーチパネルを用いた調査となります(他の調査パネルを利用する場合は、別途ご相談)

(本件に関するお問い合わせ)
廣告社株式会社 WOMlaboプロジェクト
担当 黒川 中島