2013年04月26日 11:00

日本発!世界にブームを巻き起こした女子高生監修。「マカンコウサッポウ、かめはめ波、フォース」風の写真を簡単に加工編集が出来る「かめカメラ」をiOS/Android版で全世界向けリリース。

株式会社Nagisa(本社:東京都目黒区、代表取締役:横山 佳幸)は2013年4月25日(木)に、魔貫光殺砲(マカンコウサッポウ)、波動拳、かめはめ波風のマンガコラージュ写真をスタンプを使って簡単に作ることができる“かめカメラ”を全世界向けにリリースしました。

世の中を賑わせている日本の女子高生の魔貫光殺砲(マカンコウサッポウ)の写真が世界に広がり、波動拳、かめはめ波に加えて、ダースベイダーのフォースまで登場しています。

その写真にスタンプをワンタッチで加えて、もっとリアルに、もっと面白いマンガコラージュ写真を作ることができるのが“かめカメラ”です。
★かめカメラの使い方★
(1)写真を撮る。
(2)スタンプを追加する。(スタンプはいくつも追加できて、拡大縮小ができます。)
(3)アニメコラージュ写真を保存する。
誰にでも簡単に作成をすることができます。
友だちと“かめカメラ”を使ってマンガの世界感を実現してみよう。
【かめカメラ】
■App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/kame-camera/id636435929?l=ja&ls=1&mt=8
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.inc.nagisa.camecamera
■かめカメラFacebookページ: https://www.facebook.com/Kamecameraapp

今後も独自コンテンツの追加、パートナーシップを強化しながら、日本の文化を世界中で楽しんでもらえるように邁進して参ります。

■株式会社Nagisaについて
(1) 商号    :株式会社Nagisa(英文名:Nagisa,Inc.)
(2) 代表者   :代表取締役社長 横山 佳幸(よこやま よしゆき)
(3) 本社所在地 :東京都目黒区青葉台 3-6-28-2403
(4) 設立年月日 :2010年5月17日
(5) 資本金   :1億988万8,400円(資本準備金を含む)