2013年04月25日 15:00

アルフレスコジャパンが、日本語版Alfresco スタートガイドを発表

エンタープライズコンテンツ管理システム分野のマーケットリーダーであるAlfresco Software, Ltd. (本社:イギリス)の日本支社であるアルフレスコ・ジャパン株式会社(本社:東京中央区、以下アルフレスコ)は、Alfrescoスタートガイドの日本語版(PDF形式)を本日発表しました。

エンタープライズコンテンツ管理システム分野のマーケットリーダーであるAlfresco Software, Ltd. (本社:イギリス)の日本支社であるアルフレスコ・ジャパン株式会社(本社:東京中央区、以下アルフレスコ)は、Alfrescoスタートガイドの日本語版(PDF形式)を発表しました。これはAlfrescoのユーザマニュアルシリーズの中で、初の日本語版 リリースとなります。
本ユーザーマニュアルでは、以下の項目について習得する事が可能となります。

・ 自分だけのダッシュボードとユーザープロフィールでAlfresco をパーソナライズする
・ チームのためのコラボレーションサイトを作成する
・ コンテンツを作成してサイトに追加する
・ ソーシャルを利用する (ユーザーをサイトに招待、会議を開催、ソーシャルメディアの機能を利用)
・ クラウド上で社外の人とコンテンツを共有する

このほか、Alfrescoをさらに活用するためのヒントもご紹介します。
初めてのユーザーでもAlfrescoを快適にご利用いただけるように分かり易く図解しております。

Alfrescoでは、企業のニーズに合わせ、エンタープライズコンテンツ管理システム(ECM) の、オンプレミス製品のAlfresco Enterprise、クラウド製品のAlfresco in the Cloud。さらに両製品を組み合わせたAlfresco Oneを提供し、ハイブリッドECM を提言します。 日本語インターフェースのリリースにより、日本のユーザーに使いやすいECMソリューションの拡張を目指し、今後ユーザマニュアルシリーズの日本語版のラインアップを増やしていく予定です。

Alfresco について
Alfrescoは、重要な業務文書を管理し、共同作業を行えるオープンプラットフォームです。大規模ビジネスの共有、組織化そしてそのコンテンツの保護を支援します。世界180ヶ国、8百万人を超えるユーザーが、40億件以上のドキュメントを、グローバルレベルで共有し、管理するためにAlfrescoを利用しています。Alfrescoは、使う場所を選ぶことなく、大きな成果を達成する原動力となります。Alfrescoは2005年設立。英国ロンドンに本社、米国本部をアトランタに置きます。詳しくは、http://alfresco.comをご覧ください。アルフレスコ・ジャパンはその日本法人です。

【ご参考】
下記のリンクから、お名前、メールアドレス、国を入力し、”GET DOCUMENTATION NOW”ボタンを押すと、ダウンロードサイトのご案内が送付されますので、必要なマニュアルのリンクをクリックしご活用ください。http://www.alfresco.com/jp/resources/documentation

本件のお問い合わせ先
アルフレスコ・ジャパン株式会社 マーケティング担当