2013年04月30日 12:30

【愛農学園農業高校育ちのブランド】愛農ナチュラルポーク誕生!有機農業を実践する三重県の愛農学園高等学校で育った豚がブランド化され「愛農ナチュラルポーク」として販売されることになりました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

近江牛専門店、株式会社サカエヤ(本社:滋賀県草津市 代表取締役:新保吉伸)は、日本で唯一の私立の農業高校でもある三重県伊賀市の愛農学園農業高校で育てられた豚肉をブランド化し(株)サカエヤが運営する店舗と同社が運営するネット店(近江牛ドットコム)にて販売開始することになりました。

近江牛専門店、株式会社サカエヤ(本社:滋賀県草津市 代表取締役:新保吉伸)は、日本で唯一の私立の農業高校でもある三重県伊賀市の愛農学園農業高校で育てられた豚肉をブランド化し(株)サカエヤが運営する店舗と同社が運営するネット店(近江牛ドットコム)にて本日より販売開始することになりました。

【商品概要】
フード・アクション・ニッポンアワード2011において大賞に選ばれたのが、有機農法を実践している日本で唯一の私立の農業高校「愛農学園高等学校」。同校では実際に生産されたものを給食などで食べ、校内自給率70%を誇る。このほど同校で飼育されている豚が「愛農ナチュラルポーク」としてブランド化された。販売は、フード・アクション・ニッポンアワード2010において近江牛の循環型畜産が評価され、プロダクト部門において優秀賞に選ばれた(株)サカエヤ(滋賀県草津市 新保吉伸社長)が担当する。
愛農学園高校は、全寮制で、これまでも一千人以上の卒業生を出しており、就農率は約45%、全国で農業の担い手として活躍している。同校で育った豚の特徴は、飼育方法が無投薬であることや、豚に余計なストレスをかけないように最小の頭数での肥育を実践している。脂は甘く肉質は柔らかく味もさることながら、ブランド化することで生徒たちの養豚に対する意欲も高まるのではないかと期待を寄せている。
現在は、京都市の焼肉店「和牛焼肉 きたやま南山」、滋賀県草津市のイタリアン「サルティンボッカ」と協力して愛農ナチュラルポークの普及に努める。
【会社概要】
会社名:株式会社サカエヤ
代表者:代表取締役 新保吉伸(ニイホヨシノブ)
所在地:滋賀県草津市追分町1247
TEL:077-563-7829
FAX:077-563-8239
URL:http://www.omi-gyu.com/
E-Mail:info@omi-gyu.com
事業内容:近江牛の販売
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:株式会社サカエヤ
担当者:新保吉伸(ニイホヨシノブ)
TEL:077-563-7829
FAX:077-563-8239
E-Mail:niiho@omi-gyu.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 サカエヤ(カブシキガイシャサカエヤ)
代表者
新保吉伸(ニイホヨシノブ)
所在地
〒525-0046
滋賀県草津市追分町1247 
TEL
077-563-7829
業種
小売・流通
上場先
未上場
会社HP
http://www.omi-gyu.com
公式ブログ
http://sakaeya.keikai.topblog.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.