2013年06月14日 11:00

日本ランズエンド 夏本番をさわやかにむかえるランズエンドのクールビズアイテムメンズはもちろん、レディスも。WWW.landsend.co.jp

日本ランズエンド  夏本番をさわやかにむかえるランズエンドのクールビズアイテム ~ 男性には新登場「ドライ・リリース・ポロ」がおすすめ   女性に「ウォッシャブルリネン」チュニックを ~6月中旬販売開始 WWW.landsend.co.jp

日本ランズエンド
夏本番をさわやかにむかえるランズエンドのクールビズアイテム
~ 男性には新登場「ドライ・リリース・ポロ」がおすすめ
女性には「ウォッシャブルリネン」チュニックを ~

日本ランズエンド株式会社 (本社: 横浜市港北区・代表取締役社長:稲辺 裕樹) では、
今年も予想される猛暑に向けて、湿度の高い日本の夏を、“さわやかな夏”に変える
クールビズアイテムを提案いたします。
エコの観点からも外気と室内の設定温度の差が縮まってはきました。そのようななかで、
夏のビジネスカジュアルウェアとして対応するためには、見た目も着心地も涼やかで、
なおかつ崩しすぎないことも  大事なことであるといわれています。たとえば、男性には
襟がきちんとしていること。ランズエンドの定番のポロシャツがさらに機能性アップで新登場。
女性には上品素材のリネンがおすすめ。清涼感あふれ、肌触りも良い100%リネンでありながら、
洗濯機洗いができるのです。お手入れが楽なこともクールビズの一助となることでしょう。

ドライ・リリース・ポロ
定評あるランズエンドのポロシャツから新登場の“ ドライ・リリース・ポロ ”
“ ドライ・リリース ” と “ フレッシュ・ガード ”、2つの新テクノロジーを搭載し、
汗とニオイを撃退します。*汗を発散します
コットンの4倍の速さで乾く新開発「ドライ・リリース」メッシュ素材を使用。
発散機能の構造は、繊維内に組み込まれているため、洗濯で機能低下
することなく持続。*汗ジミを隠します
濡れても色変わりしにくい新機能で、気になる脇の下の汗が気にならない!
*ニオイを絶つことができます
汗によるいやなニオイを中和する、『フレッシュ・ガード』加工をプラス。
*静電気も防止
重ね着してもひっかからず、スムーズな着心地です。毛玉になりにくく、長く着こなせます。
◆ドライ・リリース・ポロ  ¥5,980 (税込み)
カラー  : ホワイト ・ フレッシュグラス ・ ナビゲーターブルー・
       アークティックグレー ・ コンパスレッド・レジメントネイビー (写真)
サイズ  : S ・ M ・ L ・ XL ・ XXL
素材   : ポリエステル81% ・ 綿14% ・ ポリウレタン5% 【鹿の子】
       洗濯機可・刺しゅう可

女性にはウォッシャブル・リネン
リネン100%でありながらお手入れが簡単。ご自宅で洗えます。
ランズエンドならではの本格リネンの “ 美 ” チュニック登場!
絶妙なスリットで、すっきり見せるチュニック。胸元のスリットがシャープな印象を与えます。
通勤に、またアクセサリーを付け替えて、ディナーや、デートの場にも大活躍。
さわやかな夏への演出効果は絶大です。

エポレット・チュニック
◆ウォッシャブル・リネン 無地/八分袖 ¥6,980 (税込み)
カラー  :ホワイト ・ピカンティレッド ・ アクアグリーン(写真)
サイズ  :7~17号
素材   :麻100%

エポレット・チュニック
◆ウォッシャブル・リネン 柄/八分袖  ¥6,980 (税込み)
カラー  :ブルーフローラル ・ ブルーカメオチェック ・
      ラセットブラウンプリント ・ ピーチフローラル ・
      コーラルロックストライプ
サイズ  :7~17号
素材   :麻100%
       洗濯機可・刺しゅう可

「LANDS’ END 」とは
1963年アメリカはイリノイ州、シカゴでランズエンドは誕生しました。
創業者のゲリー・コマーは広告代理店の コピーライターでもあり、またレースでの
入賞経験をもつ、優秀なヨットマンでもありました。
彼は小さなヨットショップから、全世界に広がるブランドへと航海をスタート。
今年、ランズエンドは50周年を迎えました。現在のランズエンドは品質、サービス、
そして本当の価値に重きを置く、クラシックアメリカン・ライフスタイルブランドに成長。
ギャランテード・ピリオド (いつでも品質保証 ) という企業理念に基づき、タイムレスな
スタイルでメンズ、レディス、キッズ、そしてホームの商品をECサイト、カタログ、
店舗からお届けしています。
消費者お問合せ フリーダイヤル:0120-554-774 landsend.co.jp

広報事務局(ヌーヴェル・ヴァーグ内)TEL:03-5722-1420 担当:鈴木・吉田
info@nv-pr.com

• 美容、ファッション