2013年06月27日 15:00

この夏はコレ!女子社員と短大コラボ、豆腐が主役になる書籍 『「おとうふ工房いしかわ」の究極の豆腐レシピ』が発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社おとうふ工房いしかわ(愛知県高浜市 代表取締役 石川伸)は、6月26日に同社の代表商品「究極のきぬ」「至高のもめん」を題材にした書籍「おとうふ工房いしかわの究極の豆腐レシピ」を出版致しました。 発売から18年売れ続ける「究極のきぬ」「至高のもめん」を題材に、豆腐の事を知り尽くした”女子社員チームと地元の短大がコラボして、究極の豆腐レシピを完成させました。

テーマは「豆腐が主役」。増量材やカロリーオフなど脇役になりがちな豆腐レシピ本の中で、豆腐を主役にさせることにこだわった1冊。
役者である「豆腐」に魅力があるからこそ出来上がった他にはない豆腐レシピです。
豆腐ごろっとハンバーグなど、豆腐の存在感がしっかりのレシピが満載!
女子社員目線の3つのポイントが特徴です。
(1)豆腐をメインに考える提案(豆腐が主役)
(2)きぬともめんを使い分けた提案
(3)究極きぬ・至高もめんだからこそできるメニュー提案
【「おとうふ工房いしかわ」の究極の豆腐レシピ】
平成25年6月26日発売開始(集英社:ISBN:978-4083331336)

【つくれぽキャンペーン&お得なセット】
facebook「究極の豆腐レシピ」公式ページ(http://www.facebook.com/kyukyokutofu)にて、毎月5名に豆腐セットが当たるつくれぽキャンペーンを実施中。
また豆腐とレシピ本がセットでお得な「モンドセレクション金賞受賞記念セット」(2,400円※送料無料)を楽天の通販ページで発売中。
※楽天ページ
http://item.rakuten.co.jp/otoufu/10000517/

【究極のきぬ・至高のもめん】
特殊製法により、豆腐の本来のうまみを最大限に表現したこだわりの商品。平成6年の発売開始以来18年販売を続けるロングセラー。現在はシリーズ販売数年間1000万丁を超える人気商品。
フードアクションニッポンアワード2009プロダクト部門優秀賞、モンドセレクション金賞3年連続受賞など数々の賞も受賞しており、様々な方面から支持されている。

【株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市豊田町1丁目204-21)】
平成3年に現代表が家業を継ぎ創業。当時家族経営で3000万円だった売上が約20年で、100倍超の40億円に成長。国産大豆のみを使う豆腐メーカーでは国内最大級の規模。旨い・安全・安心をモットーに、原材料は国産のみにこだわり、国産大豆の消費をリードしている。
本件連絡先:株式会社おとうふ工房いしかわ 営業企画部 担当:原 電話0566-54-0334/FAX0566-54-0331

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社おとうふ工房いしかわ
商号
株式会社おとうふ工房いしかわ(カブシキカイシャオトウフコウボウイシカワ)
代表者
代表取締役 石川 伸(イシカワ ノブル)
所在地
〒444-1304
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21 
TEL
0566-54-0330
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.otoufu.co.jp/
IR情報
http://www.otoufu.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.