2013年07月02日 11:00

【おちまさと作品が100円】人気プロデューサー・おちまさとが、 電子書籍書き下ろし作品に挑戦!『自分を変える技術』が各ストアにて配信を開始しました。

株式会社PHP研究所(京都市南区・代表取締役社長 清水卓智)は、2013年7月1日、電子書籍書き下ろし作品『自分を変える技術』(おちまさと・著、希望小売価格:本体95円)を刊行しました。 著者が初めて挑戦した電子書籍書き下ろし作品です。PHP研究所のデジタルファーストレーベル「PHP電子」からのリリースです。

【おちまさと作品が100円】人気プロデューサー・おちまさとが、電子書籍書き下ろし作品に挑戦!『自分を変える技術』が各ストアにて配信を開始しました。

【主要取扱いサイト】
Amazon Kindleストア http://goo.gl/3n7os
紀伊國屋ウェブストア http://goo.gl/F6Tjw
Sony ReaderStore http://goo.gl/McIwh
Booklive!http://goo.gl/0gw2y   ※他多数サイトで配信中
■ 内容紹介
「今日から変わろう!」という固い決意はなぜ3日間しか続かないのか?
多くの人を悩ますこの問題に、人気プロデューサーがソリューションを提供するのがこの作品です。厳しい環境からキャリアを開始して、夢や目標を達成し続け進化を止めない著者が、そんな自身の経験から、あなたの一度きりの人生を、もっと毎日を楽しくするためのコツを伝えます。
アメーバのような変化力が求められる現代。柔軟に自分自信を「進化」させて行かなければ、成功はおろか現状維持すらままなりません。
そんな時にあなたを邪魔する「怠ける心」や「がんばたってムダ」の気持ちは、きっと最後まで読んで頂ければ消えていると思います。「やる気を出したい」「続けたい」と思った時に読み返したいヒントが
ここにあります。

■ 著者紹介
おち まさと
1965年12月23日東京都生まれ。プロデューサー。数多くのヒット番組やWEBサイトの企画、SNSゲーム、ファッション、企業ブランディングまでジャンルを越えて活躍。「対談の名手」として雑誌や書籍のインタビュアーを務めることが多く、またブログやツイッターが高いアクセス数を誇り情報キュレーターとしても信頼度が高い。企業・学校などでの講演活動も展開。厚生労働省「イクメンプロジェクト」メンバー、経済産業省「クール・ジャパン戦略推進事業・企業マッチンググランプリ」総合プロデュースも務める。

株式会社 PHP研究所 デジタル事業推進部
 TEL:03-3239-6245 FAX:03-3239-5386
 E-mail:digital@php.co.jp
 URL: http://www.php.co.jp/ditital