2013年08月05日 09:00

東京~山梨県南アルプス市・中央高速バス往復3,000円!特別バスチケット提供開始!「南アルプスの交流バスによる都会のふるさとづくり」

南アルプスふるさとづくり地域協議会では、東京と南アルプス市の交流促進を目的に、平成25年12月28日までの間、中央高速バスのチケット往復分2枚(定額4,000円)を特別価格の3,000円で提供いたします。(平成25年度食と地域の交流促進対策交付金事業「南アルプスの交流バスによる都会のふるさとづくり」)

特別バスチケットの概要は、〇期間限定、提供数限定の特別バスチケットです〇チケットは山梨交通の中央高速バスチケット2枚つづりを割引提供いたします。

特別バスチケット提供期間は、平成25平成25年12月28日まで
※提供数は、往復5000名様分を予定。

運行ルートについては、2種類の便をご利用いただけます。
A:中央高速バス、新宿・身延線の高速バス利用、新宿~白根IC西バス停の区間
B:早朝貸切バス、中央道の混雑経回避を目的に早朝便をご用意しました。道の駅しらね~明大前駅入口~道の駅しらね~南アルプス市内。

運行日:8月10日(土)、8月17日(土)、8月24日(土)、8月31日(土)他11月までの4本(日程調整中)

お申込み・お問合せ・詳しくは
公式サイトをご覧ください。お申込み、お問合せはそれぞれのフォームをご利用ください。
公式サイト http://bus.ma-furusato.com/

南アルプスふるさとづくり地域協議会とは、都会のふるさとづくりを目的として、フルーツや野菜の農業体験、食育などをおこない、都市との交流を受入れる南アルプス市内の農家やNPO等の団体による協議会です。

平成25年度食と地域の交流促進対策交付金事業とは、農林水産省による食を始めとする豊かな地域資源を活かし、創意工夫に富んだ集落ぐるみの都市農村交流等を促進する多様な取組を支援する交付金の事業です。

■本件に関すお問い合わせ、取材等に関する窓口■
南アルプスふるさとづくり地域協議会 事務局
〒400-0213 山梨県南アルプス市西野1202
担当:藤尾info@ma-furusato.com