2013年10月04日 13:00

【サイズが大きくても選べる自由を】24.5~27cmの"モデルサイズ"に特化したハンドメイド靴通販サイトWeLoveShoes.kr(www.weloveshoes.kr)が10/4OPEN !

韓国アパレルブランドのブランディング事業をはじめ、卸・小売事業を展開する「EVERGREY(エバーグレイ)」(所在地:福岡市 代表:竹森英生)はこのたび、市場に展開の少ない24.5~27.0cmの“モデルサイズ”に特化した靴通販サイトを2013年10月4日(金)にオープンいたします。

<立ち上げのきっかけ>

本サイト(WE LOVE SHOES.kr)は、運営元EVERGREY(所在地:福岡/代表:竹森英生)が、合同展示会「PLUG IN」等への出展や韓国靴の卸売・小売事業を行っていくなかで、市販サイズでは取扱いの少ない24.5cm以上の靴サイズをお召しのお客様より、「自分サイズのかわいい靴がない」とのお悩みを多数いただいたことがきっかけとなり「サイズが大きくても選べる自由」をモットーに立ち上げた靴通販サイトです。

<市場背景>

27cm等のサイズは一般的に「大きいサイズ」と呼ばれ、今まではマイノリティとして市場に存在してはいましたが、日本では生産コストの兼ね合いでデザインや種類が選べないほど限られていました。このサイズを当店では「モデルサイズ」と呼びターゲットとして展開していきます。

<本サイトのシステム>

当サイトは、韓国でのオリジナル生産・卸売の経験を生かし、大きいサイズ靴の生産でも対応可能で、デザイン性・クオリティともに高く納期も早い韓国から、ハンドメイド生産した“モデルサイズ靴”を、ご注文から約3週間でお客様にお届けするシステムです。

<今後の展開と目標>

日本人の平均的な女性の靴サイズは23.5cmとも言われていますが、日本皮革産業連合会※などの調査によると、ここ数年で日本人の身長、足の形、サイズが変化し大きくなっているという傾向が報告されています。
当店自身もお客様からのリアルな声、ファッションデザイナーの声などからも確実に、この傾向は今後も続いていき、ニーズが益々高まると予測しております。

今後も新製品追加はもちろん、カスタマーとの共同企画などを積極的に行い、オープン当初は月100足、年間3,000足を目標に取り組んで参ります。

※日本皮革産業連合会のリサーチデータより抜粋

【サイト概要】

◆サイトURL : http://www.weloveshoes.kr/ 10/4 OPEN!
◆FACEBOOK : https://www.facebook.com/weloveshoes
◆サイト概要 :
一般的に市販されていない24.5cm~27.0cmのモデルサイズ靴(大きいサイズ靴)を数百種類のデザインから選んで注文すると、1点1点ハンドメイドで制作された靴が韓国(ソウル)からお客様のもとに届く通販サイト。商品販売ページに加えて、韓国文化やカルチャー紹介コンテンツも掲載予定。
◆商品価格帯 : 10,000円後半~30,000円前半
◆ブランド : WE LOVE SHOES オリジナル商品
◆商品素材 : 牛革、羊革などの上質なレザー素材

【本件に関するお問い合わせ先】