2014年03月04日 13:00

日本ランズエンド  20周年を機に、進化したビジネスシャツ「立体Xシャツ(R) リングフリー」 3月4日より新発売! http://www.landsend.co.jp/ringfree

日本ランズエンド株式会社(本社: 横浜市港北区・代表取締役社長:稲辺 裕樹) は、働く男のためのドレスシャツとして大ヒット している、“ 立体Xシャツ(R) ” をさらに進化させました。 その名は「 立体Xシャツ(R) リングフリー 」 。 3月4日より発売いたします。http://www.landsend.co.jp/ringfree

日本ランズエンド
20周年を機にメンズビジネスをさらに牽引!!
進化したビジネスシャツ 「立体Xシャツ(R) リングフリー」
3月4日より新発売!
~ 働く男のための上質で着心地の良いドレスシャツが汚れの悩み
も解決してさらにパワーアップ!~

日本ランズエンド株式会社 (本社: 横浜市港北区・代表取締役社長:稲辺 裕樹) は、
働く男のためのドレスシャツとして大ヒットしている、“ 立体Xシャツ(R) ” をさらに
進化させました。その名は「 立体Xシャツ(R) リングフリー 」 。3月4日より発売いたします。
(landsend.co.jp)

ビジネスシャツ愛用者のほぼ全員ともいうべき 97.が悩んでいる
 襟周り汚れ を解決する リングフリー機能
リングとは、まさに襟周りと袖口周りのこと。一番汚れがつきやすく、目立ちやすいところ
を解決するのが“ リングフリー ”機能。布地に加え、芯地にステインリリース ( 汚れが
落ちやすい )加工を施すことで、防汚機能にすぐれたドレスシャツを誕生させました。
毎日ドレスシャツを着用している方にとっての 最も気になることは襟周りの汚れ、それ
を落とすためにストレスを感じているのです。(1,000人対象インターネット調査より)
アメリカでは、カラーや柄物が売れる一方で、日本では圧倒的に白が売れています。
そこで、2014年、日本上陸20周年を迎えるランズエンドは、白好きの日本人に向けた
究極の高機能シャツ「立体Xシャツ(R) リングフリー」 を誕生させたのです。

「立体Xシャツ(R) リングフリー」とは
汚れを落としやすくする“ ステインリリース ”加工をシャツの生地だけでなく、
襟の芯地にも加工することで、今まで落ち にくかった襟周りや袖口の汚れや
シミを普通の洗濯できれいに落とすことを実現しました。
襟周りの汚れは生地に汗などが染み込むことによって起こりますが、生地を
通過して芯地にも入り込みます。つまり生地のみ防汚加工がされていても、
汗ジミは芯に到達しているのでそれが残り、落ちにくい黒ズミ、黄ばみなどの
シミ汚れの原因となるのです。
ランズエンドの “ 立体Xシャツ リングフリー ” は、まさにこの点に着目し、解決
したのです。
※詳しい物性検査については、参考資料Bをご参照ください

商品名 :  立体 Xシャツ(R) リングフリー
カラー  :  全4色 (無地:ホワイト、ブルー
         柄:ホワイト/ブルージェイストライプ、ブルータッターソール)
SIZE   :  スーピマコットン 98%、スパンデックス 2%
価 格 :  半袖 ¥6,500(税抜き)  長袖 ¥6,900(税抜き)
サイズ :  首廻り 38-45、  袖丈 78-86
発売日  :  2014年3月4日(火)

「立体Xシャツ(R)」 とは
日本人男性の体型と人体の動きを考慮した上で、最上級の着心地を追求。体のライン
に馴染む曲線を多用したパターン設計により、メンズシャツに革命をもたらした
「立体Xシャツ(R)」。脇下部分を
大きくカーブさせた脇上がりのアームホール、日本人の肩傾斜を考慮し、肩周りのだぶつき
をおさえた 前下がり設計、4枚はぎで肩から背中の丸みにぴったりフィットする立体裁断
のスプリットヨーク、 首の 動きと曲線にあるボリューム感のある襟元、きめ細やかなサイズ
展開など、既成シャツの概念を変える究極のドレスシャツ。
昨春、立体Xシャツユーザー会員限定クラブ「 X-ing Gate (クロッシング・ゲート) 」 も誕生。

「立体Xシャツ(R) リングフリー 」 の特性

高級かつ高機能着る本人だけでなく、手入れする人にもメリットがある
画期的 “ストレスフリー” ドレスシャツ
1. 動きやすい →   立体裁断・立体縫製 + ストレッチ
2.肌触りがいい  →  超長綿スーピマ + 吸湿性
3. 手入れが簡単 →  ノーアイロン + ステインリリース +
                新機能 “ リングフリー ”

【LANDS’ END ( ランズエンド ) とは】
1963年シカゴで誕生し、昨年、50周年を迎えました。
創業者がヨットマンであったため、ヨットショップから出発、カタログ販売をスタートし、
その後カジュアル ウェアを中心とした展開へ移行。1994年には日本での展開を
開始するとともに、第一号となる日本語版のカタログが発行されました。
2002年には日本オリジナル商品などの商品開発が本格化、今では日本人男性
のために開発した “立体Xシャツ”、日本人女性のための“美型シルエット” など、
日本オリジナルも充実しています。  「Guaranteed. Period. ギャランティド・
ピリオド(品質保証) 」という企業理念に基づき、ワールドクラスのカスタマーサービス
とともに、タイムレスなスタイルで メンズ・レディス・キッズ商品をECサイト、カタログ、
店舗からお届けしています。
2014年の今年、日本上陸20周年を迎えます。

読者お問合せ先     フリーダイヤル:0120-554-774 landsend.co.jp
広報事務局(ヌーヴェル・ヴァーグ内)TEL:03-5722-1420 担当:鈴木・米田

• 美容、ファッション

日本ランズエンド株式会社(ニホンランズエンドカブシキガイシャ)