2014年03月03日 10:00

湘南藤沢にあたらしいまち“ハナミズキ”オープンコミュニティハウス・ゲストハウス・菜園併設の賃貸テラスハウス入居者募集開始!

あたらしいまち“ハナミズキ”は、「子どもを見守り育む」をコンセプトに、『みんなの笑顔があふれるまち』をめざしました。建物は全8棟、店舗2室、住居15室、コミュニティハウス、ゲストハウスからなり、木の外壁が印象的なまちなみを作り出しています。JR東海道線「藤沢駅」から徒歩15分、小中学校、商業施設、病院等に隣接し、利便性の高いエリアです。ファミリーのための賃貸、スタートします。

湘南村岡不動産株式会社(神奈川県藤沢市弥勒寺2-5-7ハナミズキB棟1号室 代表取締役 早坂浩治)は、神奈川県藤沢市弥勒寺において同社が企画開発した新築テラスハウス“ハナミズキ”の入居募集を2014年2月20日より開始いたしました。
 建物は全8棟、店舗2室、住居15室、コミュニティハウス、ゲストハウスからなり、木の外壁が印象的なまちなみを作り出しています。住居は、全室とも上下階の他世帯の生活音が気にならないメゾネット方式です。内装・設備もひとつひとつにこだわりました。
 JR東海道線、小田急江ノ島線、江ノ島電鉄線「藤沢駅」からは徒歩圏、藤沢~大船駅間のバス路線もあり交通の便の良い場所に立地しています。村岡小学校、村岡中学校のそばに位置し、近隣にはスーパー、コンビニ、ホームセンター、レストラン、クリニック、銀行等もあり、生活の利便性の高いエリアです。
 “ハナミズキ”敷地内には大規模マンション等にある“コミュニティハウス”“ゲストハウス”を併設しました。
 “コミュニティハウス”では、お住まいの方同士の交流を図ることができ、“ハナミズキ菜園”ご契約者も無料でご利用できます。
 “ハナミズキゲストハウス”は、ご入居者宅にご親戚、ご友人などが来訪された際にご宿泊いただけます。(有料)。湘南村岡不動産(株)のお客様もご利用いただくことができます。
 ”ハナミズキ菜園“では、農具を備え手軽に土と触れ合えます。散水用には井戸を用意しました。災害時の緊急用としても活用いたします。
“ハナミズキ”概要
  所在地:神奈川県藤沢市弥勒寺2-2-2ほか
  規 模:敷地面積 2,987m2 延床面積1,487m2(全8棟 今回募集住居15室)
  詳細につきましては、添付のパンフレットをご参照ください。
“ハナミズキゲストハウス”概要
  所在地:神奈川県藤沢市弥勒寺2-2-30 ハナミズキE棟2階
  対象者:ハナミズキ入居者、湘南村岡不動産(株)のお客様およびそのご紹介者
  定 員:4名