2014年04月07日 09:00

~三番町ごきげんクリニック澤登雅一院長の共著~  『アンチエイジングの鍵をにぎる  レスベラトロールの真実』 刊行! ~サイエンスにもとづくレスベラトロールの最新詳細情報の全て!~

アンチエイジング医療を提供する三番町ごきげんクリニック(東京都千代田区)の院長、澤登雅一と、慶應義塾大学医学部眼科学教室 坪田一男教授との共著『レスベラトロールの真実』が、3月30日、ディスカヴァー・トゥエンティワンから刊行されました。

6000編以上の論文で実証されているレスベラトロールの効果
ポリフェノールの一種である、今話題の成分「レスベラトロール」。メタボ、糖尿病、動脈硬化、がんなどへの対策や美肌など、さまざまな健康効果が報告されているとともに、長寿遺伝子サーチュインのスイッチをオンにする働きがあることも分かっています。まさにアンチエイジングの切り札として、すでに多くの方にサプリメントとして愛飲されています。本書では、レスベラトロールに期待されている様々な効果や、そのメカニズムについて、論文にもとづいた最新の科学的なデータをもとに解説しています。また、レスベラトロールをサプリメントで摂る際の選び方もご紹介しています。

今よりももっと健康を目指す方、いつまでも健康で若さを保ちたい方必読の一冊です。
【書籍概要】
書 名: 『アンチエイジングの鍵をにぎる レスベラトロールの真実』
著者名: 坪田一男  澤登雅一
定 価: 1,000円(本体価格)