2014年04月10日 13:00

HyperX、初心者レベルのオーバークロッカーおよびゲーマー 向けのメモリ、FURYメモリ・ラインアップをリリース

・自動オーバークロッキングに対応するHyperX FURYメモリ ・新しい挑戦的な非対称ヒートスプレッダ・デザイン ・SSDを含むFURYエントリレベル・ファミリー

メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門であるHyperX(R)は本日、初心者レベルのゲーマーとファン向けにHyperX FURYのリリースを発表しました。HyperX FURYは、HyperX bluメモリに代わるラインアップです。新しい次世代ハイパフォーマンス・メモリは、自動オーバークロッキングに対応し、コスト効率に優れた究極のコンピューター体験を実現する挑戦的な非対称ヒートスプレッダ・デザインを採用しています。

HyperX FURYは、プラグ・アンド・プレイ(PnP)に完全対応しているため、BIOSの手動チューニングなしでシステム速度の許容範囲内で自動的にオーバークロッキングを行います。ゲーマー、Mod開発者、システム・ビルダーがシステムとマッチした色を選択できるように、新しいヒートスプレッダ・デザインには4色(青、黒、赤、白)が用意されており、黒のPCBを採用しています。HyperX FURYの周波数は、1333MHz、1600MHz、1866MHzの3タイプです。

HyperX FURYシステム・メモリには、近日中にHyperX FURY SSDが加わる予定です。こちらも、早く上達したいと考える初心者レベルのゲーマーとファン向けに設計されています。HyperX FURY SSDにより、PCとアプリケーションはロード時間が高速になり、システムの全体的な応答性が改善します。

当社でAPAC地域DRAM販売ディレクターを務めるアン・バイは「ゲーム体験とユーザー体験を最大化したいと考える初心者レベルのファンを対象とした新製品をHyperX DRAMファミリーに追加できることを嬉しく思ってます。これは、手頃な価格でゲーミング・システムのアップグレードを検討している人にとって素晴らしい製品です」と語っています。

HyperX FURYメモリには、4GB、8GBのモジュールと、8GB、16GBの2枚組キットがあります。メモリには、無期限の保証、無償のテクニカル・サポート、そしてKingstonの信頼性が付いています。

HyperXは、高速DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセットなどを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッキング愛好者、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeSportsにコミットしており、世界の20チームを後援し、Intel Extreme Mastersのメインスポンサーを務めています。HyperXは、China Joy、PAX、Davao Cyber Expo、TGS & Big Festなど、多数のショーで見かけることができます。

詳しくは、HyperXのホームページをご覧ください。

HyperX FURYメモリの特徴と仕様

PnPプラグ・アンド・プレイにより、システムの最大スペックまで自動的にメモリをオーバークロック
容量:4GBシングル、8GBシングル、8GBキット、16GBキット
周波数*1333Mhz、1600Mhz、1866Mhz
CASレイテンシ:9、10
電圧:1.5V
ヒートスプレッダ:スタイリッシュで挑戦的なデザイン(青、黒、赤、白)
PCB
信頼性:100%テスト済み
保証:無期限保障

*HyperX FURYのパーツ番号の構成:HX3xx= HyperX DDR3 + 周波数、Cxx= CASレイテンシ、Fx= 色、
(オプション)xまたはK2/x= 2枚組/容量

HyperXのソーシャル・アカウント
YouTube:http://www.youtube.com/kingstonhyperx
Facebook:http://www.facebook.com/hyperxcommunity

HyperXについて
HyperX(R)は、メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門です。2002年に設立されたHyperXの本社は、米国カリフォルニア州ファウンテンバレーにあります。詳しくは、http://www.kingston.com/en/hyperx/をご覧ください。

Kingston の関連情報:
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyはメモリ製品の世界最大の単独メーカーです。デスクトップやノートPC、サーバー、プリンター用メモリのほか、PDAや携帯電話、デジタルカメラ、MP3プレーヤー向けFlashメモリまで、各種メモリ製品の設計、製造および販売を行っています。Kingstonは現在、米国カリフォルニア、台湾、中国、インド、オーストラリア、ベトナム、欧州、ロシア、ウクライナ、トルコ、南米に製造施設を構えているほか、世界各国に営業拠点を置き、関連企業を含めたグローバルなネットワークを形成しています。

報道関係者からのお問い合わせ先
kingston Technology
Weina Chen (ウェイナ・チェン)
TEL:886-3-566-6993