2014年04月14日 16:00

~六本木にて本場北イタリアの生ハムと生パスタを提供~美食漫画「美味しんぼ」に登場した生ハムの聖地で修業したシェフが創る本格派イタリアンレストラン「VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

東京六本木・麻布で3店舗を運営するシティスコープ株式会社(代表取締役社長 須田 俊之 /本社:東京都港区六本木)は、2014年5月7日(水)六本木エリア(六本木駅より徒歩一分)に本格派イタリアンレストラン『VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)』をオープンいたします。

東京六本木・麻布で3店舗を運営するシティスコープ株式会社(代表取締役社長 須田 俊之 /本社:東京都港区六本木)は、2014年5月7日(水)六本木エリア(六本木駅より徒歩一分)に本格派イタリアンレストラン『VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)』をオープンいたします。
■北イタリアの美食街道「エミリア街道」がコンセプト
『ヴィア・エミリア』は、北イタリアで美食街道と呼ばれる「エミリア街道」をコンセプトにしたお洒落な本格派イタリアンレストランです。イタリアンクラシック&モダンをコンセプトにした雰囲気のある店内で本場仕込みの生ハム&生パスタや伝統的な北イタリア料理とバラエティ豊かなイタリアンワインを提供します。
■本場北イタリアで修業したシェフが創る生ハム&生パスタ
<ヴィア・エミリア 総料理長 臼井 憲幸 略歴> 
1979年 神奈川県生まれ。2009年、渡伊。エミリア・ロマーニャ州【パオロ テヴェリーニ】(ミシュラン星付き)ではパスタ部門のシェフを務める。パルマ郊外の生ハム工房【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】でマッシモ・スピガローリ氏より生ハムの製造を徹底的に学ぶ。ピエモンテ州【オステリア デル カステッロ ダ マリーザ】では副料理長を務める。
食の宝庫・エミリア・ロマーニャ州にある生ハムの王様クラテッロの工房やパルメザンチーズ工房、アグリツーリズモを提唱するオーベルジュを持ち、美食漫画【美味しんぼ 81巻】にも登場し、2011年にミシュラン1つ星を獲得したレストラン【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】で修業した経験を持つ。

メインメニューである生ハムは、信州武石村の臼井シェフが自ら所有する生ハム工房で、自然の風を浴びて育てられた自家製生ハム、本場パルマ ランギラーノ産24ヶ月熟成生ハムやジベッロ村より生ハムの王様 クラテッロ等の本場の生ハムをご用意しています。そして、シェフオリジナルの本場仕込みの生パスタをご一緒にお召し上がりいただくことで、よりいっそう至福の時をお楽しみいただけます。
【店舗情報】
店名 :『VIA EMILIA(ヴィア・エミリア)』
住所 :東京都港区六本木4-8-8 第12岡崎ビルB1F
ランチ :11:30~14:30
ディナー :18:00~22:30
ワインバー :22:30~03:00
ご予約 :03-6804-2883
定休日 :日曜日
URL :http://www.via-emilia.jp




【会社概要】
社名 :シティスコープ株式会社
代表者 :須田 俊之
設立 :平成21年10月20日
資本金 :20,000,000円
URL :http://www.city-scope.jp/
所在地 :〒106-0031 東京都港区六本木4-1-16-704



本プレスリリースに関するお問い合わせ先 【広報事務局】
会社名 :株式会社フロンティアコンサルティング
所在地 :東京都南青山2-11-13 南青山ビル4F
TEL :03-5284-9196 (070-6463-0490)
FAX :03-6893-3634
E-mail info@frontier-c.co.jp
担当 :木内 将智 (きうち まさとも)
URL http://frontier-pr.jp/



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
シティスコープ株式会社(シティスコープカブシキカイシャ)
代表者
須田 俊之(スダ トシユキ)
所在地
〒106-0031
東京都港区六本木4-1-16-704 
TEL
03-6277-8010
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.city-scope.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.