2014年04月18日 09:00

日本初のビットコイン・キオスク「ロボコイン」を輸入

日本初の第一号機の記念すべき引き渡しイベントを後日、一日限定オープンの「サトシカフェ」(三重県鈴鹿市)で行います。

報道関係者各位 プレスリリース
2014年4月18日
株式会社来夢
-------------------------------------------------------------------------
(株)来夢が日本初のビットコイン・キオスク「ロボコイン」を輸入
現時点において日本唯一のビットコイン市場

世界中のユニークな商材の輸入販売を行う、株式会社来夢(三重県鈴鹿市、代表取締役・韓元徳)は、ビットコイン・キオスク「ロボコイン」を米国から輸入し、4月17日弊社倉庫に到着いたしました。通関申請の際に適用された輸入HSコードは「8476.89」で、品名は「物品の自動販売機、及びその他」でした。

今後、受注を受けてから米国へ注文し、法令遵守体制のもと「ロボコイン」の販売を行います。すでに日本初の第一号機は納品先が決定しており、その記念すべき引き渡しイベントを後日、一日限定オープンの「サトシカフェ」(三重県鈴鹿市)で行います。尚、当日ビットコインを実際に売買することはできませんが、シュミレーション体験はできる手配をとらさせていただきます。

<日程>--------------------------------
プレス日: 近日中にお知らせいたします
開始時間: 近日中にお知らせいたします
開催場所: 近日中にお知らせいたします
注:カフェと称していますが、座席は無く、飲食サービスはいたしておりません。

<ロボコイン概要>----------------------
米国のベンチャー企業 RoboCoin (ネバダ州ラスベガス市、CEO Jordan Kelly)が米国国内で製造する、世界初のビットコイン・キオスクです。IDカードスキャナー、手のひら静脈認証、顔写真認識といった業界最高峰のマネーロンダーリング防止及び消費者保護機能を備えています。使いかたは、キオスクに円紙幣を入れてビットコインを購入します。逆に、ビットコインを売却して、円紙幣を受け取ることも可能です。
WEBサイト: https://robocoinkiosk.com

<報道関係者向けお問合せ先>-----------
・株式会社来夢 特殊機材輸出入事業部
 Tel: 059-389-6697 Fax: 059-378-6436