2014年05月02日 18:00

初の外販事業 イオンエンターテイメント、グループ販路を利用した新商品展開 シネコンで人気のオリジナル・ポップコーンを社外販売

全国にイオンシネマ77劇場を展開するイオンエンターテイメントは、劇場の売店で大好評を博しているオリジナルのキャラメル・ポップコーンを、2014年9月からイオングループの販路を活かし、劇場以外で全国販売いたします。

イオンエンターテイメントでは、当社オリジナルの美味しいポップコーンをご家庭でも楽しんでいただきたいという思いのもと、当社初の取り組みとなるポップコーンの社外販売を実施いたします。人気の「キャラメル&プレッツェル」ポップコーンは、キャラメルの香ばしい甘さと塩味のプレッツェルの歯ごたえが絶妙の組み合わせとなっております。約50gの食べきりサイズに個装し、ご自宅やオフィスなど、お子さまのおやつから大人のおつまみまで、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

映画のお供としておなじみのポップコーン。「山盛りのポップコーンが入った容器を抱えて映画を観る」。そんなアメリカン・スタイルを国内で初めて取り入れたのは、日本初のシネコンとして1993年4月に開業した「イオンシネマ海老名(当時ワーナー・マイカル・シネマズ海老名)」です。現在も、全国のイオンシネマでは米国流ビッグサイズのポップコーンを販売。その年収穫されたコーン(NGMO)を使用し、製造から品質管理に至るまで細心の注意を払いながらご提供している自信作です。

イオンエンターテイメントは、今後もエンターテイメントのプラットフォームになることを目指し、グループ各社やパートナー企業の皆さまとともに、あらゆるエンターテイメントの“場”を提供し、お客さまに感動体験をお届けしてまいります。

■イオンエンターテイメント オリジナル キャラメル・ポップコーン概要

価格:
200~300円(予定)

フレーバー :
キャラメル&プレッツェル

発売日:
2014年9月(予定)

内容量:
約50g

〔この件に関するお問い合わせ〕
イオンエンターテイメント広報事務局
info@unitepr.net