2014年05月12日 13:30

英語学習とビジネス研究を融合した「World Biz Guts」6月新テーマ開始。「クールジャパン構想で広がるビジネスチャンス」をテーマに勉強会・交流会開催。

インキュベクスが主催する、英語学習とビジネス研究を融合した新しい勉強会・交流会「World Biz Guts(ワールド・ビジネス・ガッツ)」は、6月から新テーマ「クールジャパン構想で広がるビジネスチャンス」を掲げ、6月6日と18日に開催。メインナビゲーターは元ベルリッツ副社長のウーリッヒ・クルツ氏。

コンサルティングのインキュベクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:上村隆幸、代表取締役:上村隆雅)が主催する勉強会・交流会であるWorld Biz Guts(ワールド・ビジネス・ガッツ)」は、6月から新テーマ「クールジャパン構想で広がるビジネスチャンス」を掲げ、開催します。

World Biz Guts」は、英語の学習とビジネス研究を融合した、まったく新しいコンセプトの勉強会・交流会であり、企画のスタート時から今に至るまで、ビジネス英語の本格的な実践の場として、また、日本語という枠を取り去ったグローバルな視点でのビジネス交流会として、多くのビジネスパーソンにご活用頂いています。
メインナビゲーターには元ベルリッツ副社長のウーリッヒ・クルツ(Ulrich Kürz)氏(株式会社 国際教育コンサルタンツ 代表取締役)を迎え、英会話が得意でない方でも参加しやすいよう配慮しながらも、全編を通して基本的に英語のみでコミュニケーションを図る会となっております。また、交流会の場面も、単なる形式的な名刺交換のみになりがちな日本の交流会と差別化を図り、ポジティブで実利を追求する海外の交流会を意識したものとなっており好評です。
2月から5月までは2020年東京オリンピックで広がるビジネスチャンス」をテーマに展開し、オリンピックに関連して増加が見込まれる、日本を訪れる外国人の方々へ提供出来るサービス・商品や、それに向けたビジネスの組み立て方はどういったものなのかを参加者全員で考え、英語で意見交換するなどの取り組みを行ってきました。会の中では、交流タイムの他、Facebookページをバイリンガルページにする方法等のワークショップも開催し、活気ある会となっています。
6月から8月までは前述の通り「クールジャパン構想で広がるビジネスチャンス」をテーマとし、政府が推し進める日本文化・産業の世界進出促進「クールジャパン」の潮流の中で、個人や企業がどのように外国に向けて進出・発信を行うべきかを考えます。

■「World Biz Guts」今後の勉強会・交流会開催概要

参考サイト:    http://xn--qckqd3fns1ooa9k7564amqi8r1b.com/
  開催日:      ・66日(金) ・618日(水)
             (※以降の日程は未定です)
  開催時間:     1830 ~ 2030
  テーマ:      <68月>
              「クールジャパン構想で広がるビジネスチャンス」
             (※新テーマは66日の勉強会からになります)
  内容:       ○日本から海外に発信できるサービス・商品づくりとは?
            ○日本を訪れる外国人の方々へ提供出来るサービス・商品とは?
             ・・・・そのビジネスの組み立て方とは?
            1つのテーマを、3ヶ月で完結。
            もちろん毎回1回のみのご参加もOKです。
             (※英会話が得意でない方でも、前回参加されていない方でも
              参加しやすいかたちに工夫しています。)
             (※Facebookページをバイリンガルページにする方法等の
              ワークショップも開催します。)
  参加人数:     最大50
  参加費用:     ご参加1名につき2,000
  会場:       インキュベクス株式会社
            神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15 パレアナビル3F
            JR・横浜市営地下鉄ブルーラインより徒歩5

≪「World Biz Guts」勉強会・交流会のお申し込み・お問い合わせ先≫
  インキュベクス株式会社 第二営業部(担当:井田、櫻井)
  電話番号:     045-474-5267
  FAX:      045-475-0764
  Eメール:     eigyou2@inquvex.co.jp

【インキュベクス株式会社・会社概要】
名称:インキュベクス株式会社
本社住所:神奈川県横浜市港北区
設立:199510
資本金:100,000千円
代表者:代表取締役 上村隆幸
代表取締役 上村隆雅
URLhttp://www.inquvex.co.jp

インキュベクス株式会社 第二営業部
担当:井田、櫻井
TEL045-474-5267
FAX045-475-0764
E-maileigyou2@inquvex.co.jp
※【特定電子メール法に基づく表示】
許諾のない方からの広告メール、迷惑メールの送信はお断りします。

• 教育、資格、スキル

インキュベクス株式会社
インキュベクス株式会社(インキュベクスカブシキガイシャ)
上村 隆幸(カミムラ タカユキ)