2014年05月12日 17:00

定期課金機能の提供開始

本日、ウェブペイ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:久保 渓)は、決済システム『WebPay』で定期課金機能の提供を開始いたしました。

本日、ウェブペイ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:久保 渓)は、決済システム『WebPay』に ”Recursion” オブジェクトを追加し、定期課金機能の提供を開始いたしました。

これまでWebPayで定期課金を実施していただく場合は、初回の課金時に顧客データをWebPayに登録し、その顧客に対して定期的にバッチ処理を行う方法で定期課金を実装していただいておりましたが、今回追加いたしましたRecursionオブジェクトを用いることで、『WebPay』側に定額の月額・年額課金処理を実行させることができるようになるため、より簡単に定期課金機能を実装することができます。

詳細な仕様につきましては、下記APIドキュメントの定期課金のページに記載しております。

近年、ECサイトでは商品購入時の単発課金に加え、定期購入サービスも増えてまいりました。さらに、ウェブサービスでは月額・年額での課金が主流であり、定期課金を簡単に実施できることが、これまで以上にオンラインでのビジネスで重要であると考えているため、『WebPay』において定期課金機能を追加致しました。

定期課金機能を追加するにあたり、既存の利用者、申込者による独自の定期課金方法を調査し、共通する特徴をカバーしながらも、極力シンプルで使いやすいAPIとなるよう設計いたしました。

決済導入を検討されている事業者にとって『WebPay』が最も使いやすい決済サービスの「デファクト・スタンダード」となるよう、これからも機能改善を進めてまいります。

本件に関するお問い合わせ先

ウェブペイ株式会社 E-mail:support@webpay.jp TEL:03-4589-4747

ウェブペイ株式会社について

ウェブペイ株式会社の概要

会社名:ウェブペイ株式会社(英語表記: WebPay, Inc.) https://webpay.jp/
代表者:代表取締役CEO 久保 渓
資本金:15,000,000円(資本準備金含む)
所在地:東京都品川区東品川二丁目2-28 タチバナビル2F

『WebPay』について

『WebPay』は、ECサイトやウェブサービス向けのクレジットカード決済サービスで、わずか数時間で組み込める簡単なAPI、最短3営業日の審査期間、カード情報を加盟店側で処理・伝送・保存しないセキュアな決済システムを特長としています。誰もが低価格で使える透明性の高い料金体系により、スタートアップから大企業まで幅広い企業に支持されています。

• IT、通信、コンピュータ技術

ウェブペイ株式会社(ウェブペイカブシキガイシャ)
久保 渓(クボ ケイ)
東京都品川区東品川2-2-28 タチバナビル2F