2014年06月13日 17:30

訪問看護専門・看護師紹介のインキュベクス・ナーシング開発室がブログ開始。各地域の看護師需要や、看護師求人情報などを日々発信。

インキュベクスの訪問看護専門の人材紹介事業を行う部署、ナーシング開発室が看護師向けのブログ「ケアーズ看護師採用担当のブログ」(仮称)(http://nursing.heteml.jp/nursing_blog/blog/)を新設し、6月12日(木)より更新を開始しました。

訪問看護ステーション開業支援のインキュベクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:上村隆幸、代表取締役:上村隆雅)が設置した、訪問看護専門の人材紹介事業を行う部署、ナーシング開発室(室長:山田雄一)がブログを新設し、612日(木)より更新を開始しました。

今回、開設したブログの名称は「ケアーズ看護師採用担当のブログ」(仮称)となっており、インキュベクスの支援先である「ケアーズ訪問看護ステーション」等の最新求人情報や、インキュベクスが開催する看護師向け研修情報の他、医療介護業界の最新情報や、インキュベクスやナーシング開発室の取り組みの紹介などを、日々複数回、発信していく予定です。

訪問看護ステーションへの転職に興味のある看護師を中心に、看護師全般を対象としています。多くの看護師の方に、訪問看護ステーションで働くことのメリットを伝え、超高齢化と医療介護の在宅化の中で必要とされている訪問看護師を増やしていきたいという狙いがあります。インキュベクスはブログの他にも、今後、看護師の求人募集に関するサイトの充実を図る予定であり、訪問看護を核に据えた看護師転職・復職の活性化を目指しています。

■ナーシング開発室ブログ「ケアーズ看護師採用担当のブログ」概要

名称  : 「ケアーズ看護師採用担当のブログ」(仮称)
  対象  : 訪問看護の仕事に興味ある方を含む、看護師全般
  内容  : ケアーズ訪問看護ステーション等の最新求人情報、医療介護業界の最新情報、
        看護師向け研修情報、インキュベクスやナーシング開発室の取り組み紹介等
  開始日 : 2014612日(木)
  URL  : http://nursing.heteml.jp/nursing_blog/blog/

【インキュベクス株式会社・会社概要】
名称:インキュベクス株式会社
本社住所:神奈川県横浜市港北区
設立:199510
資本金:100,000千円
代表者:代表取締役 上村隆幸
代表取締役 上村隆雅
URLhttp://www.inquvex.co.jp

インキュベクス株式会社 ナーシング開発室
担当:山田、丸山
TEL045-474-5267
FAX045-475-0764
E-mail:kaihatsusitu@inquvex.co.jp
※【特定電子メール法に基づく表示】
許諾のない方からの広告メール、迷惑メールの送信はお断りします。

• 医療、福祉

インキュベクス株式会社
インキュベクス株式会社(インキュベクスカブシキガイシャ)
上村 隆幸(カミムラ タカユキ)