2014年08月01日 15:00

クラウド型タスク管理ツール「Jooto(ジョートー)」、リリースから1ヶ月で登録ユーザー数1,000人突破。 フリーランスから企業ユーザーまで、無料でお試しできる会員から順調に増加

シンガポール発のスタートアップ企業の株式会社スキップフォワードが開発・運営するクラウド型タスク管理ツール「Jooto(ジョートー)」の登録ユーザー数が、2014年6月5日リリースから1ヶ月で1,000人を突破したことを知らせします。

シンガポールを拠点にソフトウェア開発、ウェブデザイン、ウェブマーケティングを行うスタートアップ企業の株式会社スキップフォワード(本社:シンガポール、最高経営責任者:下田祐介)は、自社開発のクラウド型タスク管理ツール「Jooto(当社サービス名:ジョートー)」の登録ユーザー数が、2014年6月5日リリースから1ヶ月で1,000人を突破したことを知らせします。それを記念して、プロジェクトボード・ユーザー・ストレージが無制限で、永久的にご利用いただける「シンガポール生まれのJooto、1,000人登録記念キャンペーン」を開催します。

▼ Jooto公式Webサイト : http://www.jooto.com
▼ Jooto 公式Facebookページ : https://www.facebook.com/jootocom

7月31日時点の登録ユーザー数は、1,153人となり、公開からJooto公式Webサイト(http://www.jooto.com)のページビュー数は、7万PVを超えています。また、登録ユーザーは、企業ユーザーとスタートアップ企業やフリーランスなどの個人ユーザー、それぞれ5割と、幅広いユーザー層が活用しています。

Jootoは、チームで実施するプロジェクトを、メンバーがパソコンやスマートフォンからインターネットを介して情報共有し、一元管理できるクラウド型タスク管理ツールです。タスク状況をカード形式で管理し、簡単にドラッグ&ドロップで移動することができる日本語対応ツールは国内初となり、リリース前から期待の声をいただいていました。インストール不要で、インターネットに接続するだけで、パソコンやタブレット、スマートフォンからタスクを一元管理できるため、アプリ操作に不慣れな方でも、直感的に簡単操作できるのが、最大の特長です。プロジェクトごとに、モニター上のプロジェクトボードと呼ばれるボード上で、ホワイトボードにタスクを記入した付箋を貼るイメージで、簡単に操作でき、複数の作業に渡るタスクもファイル機能でわかりやすく管理できます。

社外のチームやメンバーとの間で頻繁に業務調整を必要とするスタートアップ企業や中小企業、企業や団体だけでなく、学校の文化祭などさまざまなイベント企画、引っ越し、学習スケジュールや健康管理、旅行など個人やグループからも支持があります。誰でも簡単に使え、直感的に分かりやすいユーザーインターフェースが、多くのユーザーから高く評価されています。

今後は、ユーザーからの要望にお応えして、さらに便利で使いやすい機能を追加し、よりいっそうインターフェースを充実していく予定です。

【Jootoの特長】
1.簡単な操作でタスクを視覚化
作業画面は、タスクを記入した付箋をホワイトボードに貼ったようなデザインです。タスク管理にアプリを使うのが始めての方にも分かりやすく、直感的に操作できます。

2.ファイル管理もできる高機能
複数の作業で完了するタスクも正確に表現できます。複雑タスクをすっきりと整理し、必要事項の見落しを防ぎます。タスク管理が苦手な方にもおすすめです。

3.あらゆるタスクを一元管理
パソコン、タブレット、スマートフォンに対応し、ソフトをダウンロードしなくてもすぐに使えます。あらゆる場所からアクセスできるので、タスクを書いたメモの紛失や、うっかり忘れてしまうことがなくなります。

プロジェクトボードは、離れた場所にいる仲間と共有でき、グループで使用するのに向いています。ビジネスからプライベートまで、様々なシーンのタスクを一元管理できるので効率的です。

4タスクを割り当て、プロジェクト管理
Jootoでは、チームメンバーにタスクを割り当ててプロジェクトを進め、複数のプロジェクトを効率的に管理できます。プロジェクトボード一覧を見れば、自分が管理者のプロジェクト、プライベートボード、一般公開されているボードがすぐ分かります。

【利用方法と料金】
利用方法は、Jooto公式Webサイトにアクセスし、メールアドレスを入力して登録するだけの簡単さです。インストールは不要で、FacebookやGoogleアカウントでもログインできます。

個人でも利用できるプロジェクトボード1個とユーザー3名までの「スタートアップ」は、無料で利用できます。また、実施するプロジェクトの数や参加するメンバーの規模により、月額980円(税込)の「ベーシック」と月額5,980円(税込)の「プロフェッショナル」の2プランを設定しています。なお、初期費用は、不要です。

1,000人登録記念キャンペーン
「Jooto」は、登録ユーザー1,000人突破を記念して、3名様にJootoの利用プランをVIPアカウントに無料アップグレード!のキャンペーンを開始します。

※VIPアカウントは、プロジェクトボード・ユーザー・ストレージが無制限で、永久的にご利用いただけます。
※応募方法: 期間中、Jootoへユーザー登録し、公式Twitter( https://twitter.com/Jootocom )のフォローとキャンペーンツイートをRTするだけ。
※応募期間: 2014年8月1日~2014年8月22日まで
※キャンペーン詳細は、http://www.jooto.com/1000users-campaign/ をご参照ください。

【スキップフォワードについて】
■会社名 :株式会社スキップフォワード (Skipforward.pte.ltd)
■代表者名 :最高経営責任者 下田 祐介
■設立 :2012年11月8日
■所在地 :192 Waterloo Street #05-01 Singapore
■連絡先 :support@jooto.com
■URL :http://www.skipfoward.com
■事業 :ソフトウェア開発、ウェブデザイン、ウェブマーケティング、ECサイト運営など

<本リリースに関するお問合せ先>
■ 報道に関するお問合せ
apple seeds株式会社(Jooto) お問合せ窓口 広報担当:東郷
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ
TEL:03-5843-8110 / Email:jooto-pr@a-seeds.com

■ 一般/サービスについてのお問合せ
ナノマーケティング有限責任事業組合 (Nano Marketing LLP)  国内担当:デビダル朋子
沖縄県石垣市真栄里345-9 メゾン・ドYUI 1階西店舗
TEL:0980-87-5380 / Email:support@jooto.com
※ナノマーケティング有限責任事業組合は、日本での販売拡販を担当しております。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社スキップフォワード(カブシキガイシャスキップフォワード)
下田 祐介(シモダ ユウスケ)
Singapore192 Waterloo Street #05-01