2014年08月08日 18:00

【ビジネスマン必見!】スティーブ・ジョブスら、世界のビジネスエリートの成功秘訣を大公開 一瞬で心をつかむ!「幸せに働くための“ビジネスヨガ”セミナー」開催決定

全国で130店舗以上を展開し、ヨガスタジオ数、日本No.1を誇る「ホットヨガスタジオLAVA」を運営する株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鷲見貴彦)は、ビジネスマンに向けた特別セミナー「幸せに働くためのビジネスヨガセミナー」を8月28日(木)に開催します。

【セミナー概要】
ビジネス成功者が取り入れている“メディテーション(瞑想・一点集中)”。4500年以上も受け継がれているヨガのルーツはメディテーションでした。ヨガを使って1日5分間“集中時間”をつくる事で、成功へ近づける。その簡単な方法をセミナー内で実践します。
仕事も私生活も波瀾万丈の人生から、ヨガ業界で圧倒的なシェアを誇る企業のトップに上り詰めたヨガ部長こと・荻原正明。1000名を越える社員と70万人のお客様を率いて、ビジネスを成功させたヨガ部長の“幸せスパイラル”は、「ヨガ的思考、集中力、創造力」がキーポイントでした。
彼の成功事例と合わせて、年間200名以上のヨガインストラクターを現場に送り出すヨガ人材育成のプロフェッショナル・城所恵美先生が、メディテーションやヨガを現代のビジネス社会で活かすテクニックを解説&実践していきます。
新入社員からトップ経営者まで、今日から役立つ方法が満載のセミナーです。
※着替え不要。普段の仕事スタイルで受講可能。

【イベントプログラム】~ヨガ部長の成功実例&ヨガの実践~

1:どん底だった自分と成功を掴んだ自分

自分をいかに客観視できるか?広い視野で現状を把握すべし
成功を誰とつかむのか?ビジネスチャンスを見逃さない&引き寄せる

2:1名~1000名まで、一瞬で相手の心をつかむ
否定ばかりしていないか?相手を受け入れることで敵を味方にすべし
信頼関係はあるか?社員のモチベーションUPとトラブル対処力UPさせる

3:圧倒的なスピード感、年商&店舗数が2年で2倍!
毎日、“集中する時間”があるか?心を落ち着け、すべき事に気がつくべし
目標イメージはあるか?成功を鮮明にイメージして心を豊かにしていく

→これらがなぜ、実現できたのかをヨガの考え方・動き方を使って解説。
 ビジネスに効くヨガはもちろん「感謝」と「現状に満足しないこと」など、生き方を豊かにするヨガを総合的に解説&実践していきます。

【こんな方にオススメ】
・上司や部下との関係に悩んでいる人
・緊張して上手に話せない人
・「ここぞ!」という時に失敗してしまう人
・目標を達成しにくい人
・自分の想いが相手に伝わらない人
・ストレスと上手に付き合いたい人
・思考を柔軟にしたい人
・発想力を上げたい人
・家族との関係を良好にしたい人
・自分の時間を有効活用したい人

【実施概要】
日時:2014年8月28日(木)19:00開場/19:30~21:30(120分)
場所:サンクチュアリ出版1Fイベントホール(東京都渋谷区千駄ヶ谷2-38-1)
持物:筆記用具(着替え不要)
参加料金:2,000円
セミナー詳細掲載HP: http://www.sanctuarybooks.jp/eventblog/index.php?e=828&cal=
申込方法:サンクチュアリ出版HP内、イベントページよりhttps://docs.google.com/forms/d/13nj7fpYB9RHISs0jdxi2DPB9r5fZtDwDFhFqFAWliRA/viewform

※上記のフォームからお申し込みできない方は、pr@sanctuarybooks.jpまで、「お名前」「メールアドレス」「電話番号」「参加人数」を明記の上、「8/28 ヨガイベント参加希望」という件名にてメールをお送りください。

※参加人数が定員に達し次第申し込みを締め切らせていただきます。

報道関係者様のお問合せ先
株式会社ベンチャーバンク 社長室広報
TEL:03-6386-3381

一般お客様の問い合わせ先
株式会社サンクチュアリ・パブリッシング(サンクチュアリ出版) 広報部
pr@sanctuarybooks.jp ※まずはメールにてお問い合わせください。
TEL03-5775-6500

株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンク(カブシキガイシャベンチャーバンク)
鷲見 貴彦(スミ タカヒコ)