2014年09月02日 16:00

トーハン調べ8月期月間ベストセラー発表

トーハン調べ8月期月間ベストセラーを発表いたします。第1位は池井戸潤著、半沢直樹シリーズ第4弾「銀翼のイカロス」。 発売当初から週間ランキングでも1位を独走中。4位の渡辺和子著「置かれた場所で咲きなさい」は2012年5月期の初登場 から20回目のランクインを数え、14位の続刊「面倒だから、しよう」と共に好調です。

-----------------------------------------------------
トーハン調べ 2014年 8月期月間ベストセラー【総合】
1位 「銀翼のイカロス」 池井戸潤 著/ダイヤモンド社
2位 「知育ちがいさがし100 妖怪ウォッチ」 妖怪ウォッチ製作委員会 監/小学館
3位 「おかげさまで生きる」 矢作直樹 著/幻冬舎
4位 「置かれた場所で咲きなさい」 渡辺和子 著/幻冬舎
5位 「すえずえ」 畠中 恵 著/新潮社
6位 「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」 坪田信貴 著/KADOKAWA
7位 「うみの100かいだてのいえ」 いわいとしお 著/偕成社
8位 「遊☆戯☆王ARC-V オフィシャルカードゲーム 公式カードカタログ ザ・ヴァリュアブル・ブック(17)」
   Vジャンプ編集部 編/集英社
9位 「天使たちの課外活動(4) アンヌの野兎」 茅田砂胡 著/中央公論新社
10位 「イラストストーリー妖怪ウォッチ」 あさだみほ 絵、福田幸江 文、レベルファイブ 原作・監修/小学館
11位 「ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンライン Wii・WiiU・Windows版 アストルティア大冒険記」
   Vジャンプ編集部/集英社
12位 「遺譜 浅見光彦最後の事件(上・下)」内田康夫 著/KADOKAWA
13位 「『自分』の壁」 養老孟司 著/新潮社
14位 「面倒だから、しよう」 渡辺和子 著/幻冬舎
15位 「叱られる力 聞く力(2)」 阿川佐和子 著/文藝春秋
16位 「かいけつゾロリの大まじんをさがせ!!」 原ゆたか さく・え/ポプラ社
17位 「破門」 黒川博行 著/KADOKAWA
18位 「明日の子供たち」 有川 浩 著/幻冬舎
19位 「嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教え」 岸見一郎、古賀史健 著/ダイヤモンド社
20位 「春の庭」 柴崎友香 著/文藝春秋

*本資料を新聞・雑誌などに掲載される場合は、「トーハン調べ8月期月間ベストセラー」と明記して下さい。
*全集は除いています。
印は初登場 印は再登場
*次回(9月期)は、10月7日発表になります。
*本資料の営利を目的とした第三者への2次利用を固く禁じます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン 広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン