2014年09月17日 12:30

株式会社and. ライフスタイル提案サイト「Soul Soils」の社内運営マニュアルにマニュアル作成ツール Teachme Bizを採用

国内最大のクラウド型マニュアル作成ツール「Teachme Biz」を提供する株式会社スタディスト(本社:東京都千代田区、代表取締役:鈴木悟史)は、ライフスタイル提案サイト「Soul Soils」を運営する株式会社and.がサイトの社内運営マニュアルにマニュアル作成ツール Teachme Bizを採用したことを9月17日付で発表します。

■導入事例概要
・導入目的
社内の業務マニュアルを作りたい
・課題
担当がいなければ業務が滞ってしまう
・効果
お互いの業務内容をTeachmeを通して共有できた
・参考コスト
12,500円/月(税抜) Premium S、プロモーションキット

■詳細はこちら
Teachme Biz 株式会社and.様 導入事例

■株式会社and.について
URL http://www.and-all.jp/
所在地 高知県高知市上町2-2-11 クレスト上町2F
事業内容 建築設計・インテリアデザイン・プロダクトデザイン等

■■■ご参考情報■■■
Teachme Biz( https://teachme.jp/biz )は、スマートフォン、タブレット・デスクトップ・ノートPCなどの端末機器を使い、写真などの画像と文字入力だけで、社内のノウハウや業務手順をスライドショー形式で簡単に作成し、共有できる機能性・操作性に優れた“マニュアル作成ツール”です。Teachme Bizに実装されている画像加工アプリMarkee(マーキー)の機能を活用することで、画像上に矢印、モザイク、文字の挿入が可能です。
2013年9月に事業の本格展開を開始、企業や組織に欠かせないマニュアル作成の基盤として、企業の規模や業種を問わず約1,200社(有償と無償利用合わせて)がTeachmeを利活用しています。
株式会社スタディスト( http://www.studist.jp )がTeachmeを開発・運営しています。スタディストはTeachme Biz並びに同製品の中核基盤技術「マニュアル作成エンジン」を活用して、あらゆる業界・業種に製品開発・サービスを提供しています。

■Teachme BizのWebサイトで他社の導入事例も豊富にご紹介しています。
導入事例一覧 https://biz.teachme.jp/casestudy/#interviews
導入実績一覧 https://biz.teachme.jp/installedinventory/

【報道関係のお問い合わせ先】
株式会社スタディスト