2014年10月15日 10:00

ITproEXPO2014出展。リニューアルしたVQSコラボ「セミナータイプ」のデモやWeb会議を利用した遠隔授業の成功事例と題したセミナーを開催。

「ITpro EXPO 2014」 会期:2014年 10月15日(水)~10月17日(金) 会場:東京ビックサイト 東4~6ホール 小間番号:23-15D リニューアルしたVQSコラボ「セミナータイプ」を展示いたします。 ご来場の際には、ぜひ弊社ブースへお立ち寄り下さい! また、展示会各日においてヤマハ株式会社様ブースで実施されるWeb会議セミナーに参加いたします。

VQSマーケティング株式会社(本社:京都市、取締役社長:向井 猛彦)は、10月15日(水)から17日(金)に「東京ビッグサイト」で開催される展示会「OTproEXPO2014」(主催:日経BP社)に出展いたします。

「ITpro EXPO 2014」
会期:2014年 10月15日(水)~10月17日(金)
会場:東京ビックサイト 東4~6ホール
小間番号:23-15D
ご来場の際には、ぜひ弊社ブースへお立ち寄り下さい!

セミナータイプは説明会や講習会におすすめ。

セミナーのように講師の話をずっと聞くような場面でも、時おり生徒
に発表や発言をさせるなど、双方向性を持った指導を実現できます。
生徒にリアル感のある授業を提供できます。

セミナータイプ新機能
(1) 講師側の操作で、生徒画面で講師の映像を最大化できる「フルスクリーン機能」。
(2) 質問した生徒を個別に指名し講師とのやり取りを可能にす る「個別通話機能」。
(3) 生徒の表情を一人ずつ確認できる「巡回機能」。

展示会各日において本展示会内ヤマハ株式会社様ブースで実施されるWeb会議セミナーに参加いたします。
「Web会議を利用した遠隔教育の成功事例」と題したプレゼンテーションを行います。

皆様のご来場をお待ちしております。

○ITproEXPO URL

○ヤマハ株式会社様 Web会議セミナー URL

○お問い合わせ
VQSマーケティング株式会社 東京オフィス