2014年10月27日 12:00

O2Oモバイルアプリ「フレンドショップ」、登録店舗業種No.1は飲食業。

Kakku Pty.,Ltd.(本社:オーストラリア ビクトリア州 CEO: Yee Soon)が提供しているO2Oモバイルアプリ「フレンドショップ」における2014年10月現在での登録店舗業種割合をまとめました。(http://www.friendshop.me/)

O2Oモバイルアプリ「フレンドショップ」は2014年10月現在での登録店舗割合をまとめました。

「フレンドショップ」では飲食関連や美容関連、レジャーなど様々な店舗にサービスを提供しております。
今回のまとめで登録業種No.1は約半数を占める飲食業(レストラン・カフェ・バー)、次いで美容・サロン・リラクゼーション業種、ショッピング、生活・暮らし、遊び・レジャー、その他、という結果になりました。

「フレンドショップ」では様々な業種の店舗にサービスを提供しております。
自分の店舗に合った機能を使用することができ、新規顧客・リピーターの獲得につながっている等のコメントをいただいております。
飲食業ではクーポン機能・メッセージ機能をよくご利用いただいております。

レストラン・カフェなど飲食業はもちろん、美容・リラクゼーション、ショッピングなど生活に必要な幅広いジャンルの店舗にO2Oモバイルアプリサービスを提供しており、新規店舗獲得・サービス拡大に向け様々な取り組みを行っております。
現在更なる新規店舗獲得を目指しキャンペーンも展開しております。

キャンペーン内容:

1、ソフトバンクWi-Fi設置店舗様初期費用及び使用料が永年無料。
詳しくはホームページ:http://www.friendshop.me/をご覧下さい。
2、SMSポイントキャンペーン。
2014年12月末迄に新規でご登録いただきました店舗様に限り、先着300店舗に100通分のSMSポイントを提供させていただきます。
「フレンドショップ」は登録するだけでモバイルアプリ上に店舗情報を公開することができ、新規顧客の獲得を含め店舗とユーザーとをつなぐお手伝いするO2Oモバイルアプリサービスです。

登録いただいた店舗に専用ポータルサイトへのアクセスを提供し、店舗は専用ポータルサイトより「フレンドショップ」アプリユーザーに向けて店舗情報・クーポン・写真・チャットなど各種機能を使って情報を配信することができます。その他、店舗ポータルサイトではスタンプカード、予約情報管理、ビジネスデータ、SMS配信(有料サービス)など様々な機能がご利用いただけます。
現在位置からの店舗検索も可能なため、アプリユーザーが今行きたいお店を簡単に探すことができます。

また登録していただいた店舗にはSNS等の媒体を用いて更にエクスポージャーを上げるお手伝いもさせていただきます。
現在オフィシャルfacebookページでは2,800件を超える“いいね”を獲得し、“投稿のリーチ数”でも平均して14,000件を超えてきており、効果的に店舗情報を発信することが可能です。

Kakku Pty.,Ltd.はO2Oアプリサービスを基点に、店舗・コミュニティ活動・各種施設運営・医療・各種ビジネスの活動を支援する専用O2Oアプリを提供しております。

ビジネスとお客様・会員様をつなぐ架け橋として引き続き様々な取り組みを行ってまいります。

会社名:Kakku Pty.,Ltd.
CEO:Yee Soon
所在地:4a Raglan St, North Melbourne, Victoria 3051, Australia
URL: http://www.kakku.com/ja/
E-mail:support@friendshop.me
事業内容:スマートフォンアプリケーションの開発・企業向けアプリケーションの開発

会社名:Kakku Pty.,Ltd.
担当者名:四ツ柳
TEL:0120-725-785
FAX:045-241-2751
E-mail:support@friendshop.me