2014年11月07日 18:00

酒どころ新潟生まれの新タイプ日本酒とおつまみの定期購入サービスSAKE+(さけぷらす)サービス開始!~店長厳選のお酒とおつまみを毎月定期的にお届けします~

新潟上越 地酒の店 かじや運営の「まさか!酒店」(所在地:新潟県上越市三和区 店長:宮崎文徳)は、この度、日本酒とおつまみを一緒にお届けする新タイプの定期購入サービス(サブスクリプションサービス)「SAKE+(さけぷらす)」の予約受付を11月10日(月)より開始します。価格は3,240円(税込)送料込みで全国へ発送します。

食と酒の宝庫の新潟産の商品からお酒に合うおつまみと日本酒を中心としたアルコール飲料を毎月定期的にお届けするサービスであるSAKE+(さけぷらす)は、最近アメリカを中心に人気となっている「サブスクリプションサービス」と呼ばれる新しいタイプの定期購入型の販売サービスです。予約受付を11月10日(月)より開始します。価格は3,240円(税込)送料込みで全国へ発送します。

毎月定期的にお送りする商品を選ぶまさか!酒店の店長・宮崎文徳(ふみ店長)は、元東京のホテルでお料理やアルコール全般を提供していたウェイターを経験しており、現在は実店舗で酒類の販売だけではなく、料理の仕出しや食品をも取り扱う食と酒のプロが毎月選んだ間違いのない品物をお届けします。
これにより、定期購入サービスをご利用のお客様が迷うこと無く、毎月美味しいおつまみとお酒が手元に届くメリットが有り、お酒とおつまみを通じて笑顔になる魅力あるサービスを目指します。
このSAKE+の魅力は、第一に「造り手」にこだわったおつまみとお酒をお届けすることを目指し、安心安全なで美味しい商品をお届けするため造り手に直接コンタクトが取れるおつまみやお酒を中心にお届けする商品を決めています。日本酒を中心にお届けしますが、時には日本酒以外のお酒もお届けします。また、こだわりやおすすめの召し上がり方など含め、商品とともに紹介します。また、あまり知られていない美味しい商品をお届けする予定で、日本酒王国新潟の酒屋だから出来る有名でなくとも美味しいお酒と、海の幸・山の幸が充実する新潟のおつまみを中心にお届けし、美味しくて笑顔になるお酒の時間をサポートします。まずは地元新潟の酒とおつまみからスタートし、ゆくゆくは全国各地のお酒とおつまみなども組み合わせていきたいと考えています。
■SAKE+(さけぷらす)掲載ページURL:

■初回お届け商品詳細
▼お酒:久比岐 和希水 純米一度火入 (頚城酒造株式会社)
店長自ら米作り、酒造りに協力した思い入れのある純米酒です。新潟県上越市柿崎区の若手農家「柿崎を食べる会」と蔵元・頚城酒造、酒販店、そして消費者が一体となり、2012年よりスタートしたプロジェクトで、酒米の生産者から日本酒の消費者まで協力して1本の酒を造っています。環境省認定の平成の名水百選の大出口泉水の湧水を棚田に農業用水として引き込み、その水で育った酒米を使用しております。さらにその湧水を酒造りの仕込み水としても利用し、酒米の栽培から酒造りまで、自然由来の同じ水を使用しているのも魅力の一つです。

▼おつまみ:いかぼっくり (株式会社横山蒲鉾店)
新潟県上越市高田地区にある100年以上の歴史を持つ老舗かまぼこ店が丹精込めて作ったまるでイカめしのような新感覚の日本酒に合うおつまみです。醤油やみりん、地酒、だし汁に一晩漬け込んだイカの中に魚のすり身、卵をベースとしたふんわりと生地を入れ、圧力釜で丁寧に蒸し上げた商品です。身厚のイカの歯ごたえと中のすり身のふんわり感がとても美味しく醤油ベースでありながら、あっさりとした味わいが特徴で、日本酒のおつまみとして最適です。

さらに、今回のサービス開始の初回特典として「ニコちゃんお猪口」をプレゼントでお付けします。利き猪口タイプの酒器で、通常青丸が描かれる酒器の底にはスマイルのデザインが施され、飲む方の笑顔を誘う楽しいお猪口です。
■今後のお届予定商品
12月 ・越路乃紅梅 金箔入酒 720ml  ・焼さば巻き(かまぼこ)
1月  ・千代の光 もち純米 720ml  ・新潟県佐渡産 丸干しイカ
2月  ・どぶろく特区第1号の本物のどぶろく  ・どぶろく生産地域特産品

▼サブスクリプションサービスとは
最近アメリカを中心に人気となっている新しいタイプの定期購入型の販売モデルです。
ありとあらゆる商品を漫然と並べる従来のインターネットショップにかわって、上質で付加価値の高い製品だけを厳選してお客様のもとに届けるサブスクリプションサービスは、日本より通販が盛んなアメリカを中心に人気を博しています。

■店舗名:まさか!酒店(読み まさかさけてん)
URL:http://masaka-saketen.com/
運営主体:新潟上越 地酒の店 かじや
代表者:宮崎義和
担当責任者:宮崎文徳
所在地:〒943-0222 新潟県上越市三和区下中1502
酒類小売を行い70年以上の歴史。7年ほど前から行っている新潟の地酒を全国へ向けてのインターネット通販が好評を得ている。

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
担当:宮崎文徳(みやざきふみのり)
直通電話:025-532-4170
Email:shop@masaka-saketen.com