2014年11月19日 14:00

看護職のキャリア開発支援ツール「スタッフキャリア」を日本看護技術学会へ初出展

主体的性のある看護職員を育成していく事を支援するキャリア開発支援システム「スタッフキャリア」(院内教育.com)を販売しているスキルインフォメーションズ株式会社(大阪府大阪市東淀川区、代表取締役:杉本 浩)は、「日本看護技術学会第13回学術集会(日時:2014年11月22日(土)~23日(日)、会場:京都テルサ(京都府京都市))」にて企業展示出展いたします。

弊社では、2014年8月に岩手県盛岡市で開催された第15回日本医療情報学会看護学術大会、2014年11月に千葉県千葉市で開催された第34回医療情報学連合大会へ企業展示出展し、来場者の看護副部長や教育ご担当者からは「画面が見やすく、看護師が使用したくなるようなシステムっぽくないネットショッピングのようなデザイン」や「これなら管理でき効率化が図れる」などの反響を受けました。
今回、2014年11月22日(土)~23日(日)に開催される「日本看護技術学会第13回学術集会」へ企業展示出展致します。

*1) ポートフォリオ
学習、スキル、実績を実証するための成果をある目的のもと、組織化/構造化しまとめた収集物
*2) クリニカルラダー
看護師としての専門知識や技術を段階的に身につけられるよう計画された、キャリア開発プランのことであり、看護実践能力開発プログラムなどとも呼ばれ、病院ごとに設けられている。ラダーとは梯子(はしご)のことである。

[大会] 日本看護技術学会第13回学術集会(http://www.c-linkage.co.jp/jsnas13/summary/index.html
[会期] 2014年11月22日(土)~11月23日(日)
[会場] 京都テルサ(京都府京都市)
[商品カテゴリー] 看護師キャリア開発支援システム/eポートフォリオ