2015年01月30日 09:00

HyperX、DDR4オーバークロッキングの世界記録となる 4351MHzをマーク

MSI X99S XPOWER ACマザーボードを使用 メモリ・クロック・レコードのトップ20の10つを占めるHyperX Predator DDR4 HyperX Predator 3333MHz DDR4メモリのXMP認定最高速キット

メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門であるHyperX(R)は本日、HyperX Predator DDR4メモリが、世界のすべてのDDR4メモリで最高周波数となる42351MHzへのオーバークロックに成功したことを発表しました。この記録をマークしたのは、MSI(R)のオーバークロッカー、「Toppc」です。新しいMSI X99S XPOWER ACマザーボードに搭載した1基の4GB HyperX Predator 3333MHz DDR4モジュールが使用されました。有効なCPU-Zのスクリーンショットは、こちらで確認できます。オーバークロッキング・レコードのビデオは、こちらにてご覧いただけます。

メモリ・クロック・レコードのトップ20のうち、10つでHyperX Predator DDR4メモリが使用されています。そのうちの5つのレコードは、15,000ドルの賞金を競って世界のトップ・オーバークロッカーが集まった2015 International CES(R)で最近行われたHyperX OC Takeover(HOT)イベントでマークされたものです。HyperX DDR4メモリは現在、HWBOT、MaxxMEM、MaxxMEM Read Bandwidthが認定する2つの別のベンチマークでもトップ・スコアを記録しています。

4メモリ構成のHyperX Predator DDR4 3333MHz 16GBキットは、Intel(R)XMP認定の最高速メモリ・キットです。Extreme Memory Profile(XMP)により、ユーザーは標準仕様を超えてメモリをオーバークロックすることができます。XMP認定を得るには、メモリ・モジュールは、安定性と信頼性を確認するための過酷なテスト・プロシージャにパスする必要があります。

HyperXは、高速DDR3/DDR4メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ゲーム関連の周辺機器を扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッカー、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeスポーツに尽力しており、世界の20チームのスポンサーとIntel Extreme Mastersのメイン・スポンサーを務めています。China Joy、PAX、Davao Cyber Expo、TGS & Big Festなどの多くのショーでHyperXの名前を見つけることができます。

HyperXについて
HyperX(R)は、メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門です。2002年に設立されたHyperXの本社は、米国カリフォルニア州ファウンテンバレーにあります。詳しくは、http://www.kingston.com/jp/hyperx/をご覧ください。

Kingston の関連情報:
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

報道関係者からのお問い合わせ先
Kingston Technology
Weina Chen (ウェイナ・チェン)
E-mail weina_chen@kingston.com.tw

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology(キングストンテクロノジー)
John Tu(ジョン ツー)
Fountain Valley, Ca. 92708 USA17600 Newhope Street
1-714-435-2600