2015年01月30日 12:30

アールイズ・ウエディングが グアム最長のバージンロードと壮大なクリスタルクロスの前で愛を誓う、 きらめきのウエディングが叶う【クリスタル チャペル】を本日 2015年1月30日グランドオープン

株式会社グッドラック・コーポレーション(本社:東京都品川区 代表取締役社長:堀田和宣 以下GLC)は、リゾートウエディングブランド「アールイズ・ウエディング」において、米国領グアム島タモン地区にある人気の高いホテル「ホテル・ニッコー・グアム」と業務提携を結び、本日1月30日よりホテル施設内に直営チャペル「クリスタルチャペル」をオープンする。

株式会社グッドラック・コーポレーション(本社:東京都品川区 代表取締役社長:堀田和宣 以下GLC)は、リゾートウエディングブランド「アールイズ・ウエディング」において、米国領グアム島タモン地区にある人気の高いホテル「ホテル・ニッコー・グアム」と業務提携を結び、本日よりホテル施設内に直営チャペル「クリスタルチャペル」をオープンいたします。

「クリスタルチャペル」は、タモン湾の大迫力のパノラマビューを望む大聖堂をイメージしました。目の前にはグアム有数の美しい珊瑚礁が続くエメラルドグリーンの海が広がります。「ウエディング・ヴィレッジ」内には「クリスタルチャペル」のウエディングチャペルを中心に、ウエディングサロン、パーティ会場、写真館が設備され、ひとつの街のような作りでオンリーワンのウエディングセレモニーを展開することが出来る特別な空間です。

チャペルの扉を開くと中央には祭壇まで伸びるまっ白に輝くバージンロードがあります。壁面のガラス窓から青い空が映され、まるで海の上を歩いてるかのようです。グアムで最も長い*純白のバージンロードの到達には全長約16mの壮大なクリスタルクロス(クリスタル製の十字架)があり目の前で愛を誓う新郎新婦は広がる青い海と空と輝く太陽に祝福されるきらめきのウエディングが叶えられます。

*:当社調べ
【グアム最長のバージンロードと壮大なクリスタルクロス】
チャペルに一歩足を踏み入れると、ガラス張りの祭壇へ続く純白のバージンロードはグアムで最も長く全長約16m、天井高は11mとグアム最大級です。
クリスタルチャペルの象徴である、壮大な「クリスタルクロス」は海の青さ、空の青さの自然を意識して取り入れたデザインで、クリスタルは輝きを放つことが出来る特別なクロス(十字架)です。

【バージンロード】
バージンロードには入場の道と退場の道があり、それぞれに意味があります。
十字架に向かい進んでいく入場の道は「過去を踏みしめて未来へ続く道」を表し、
全てを背教会を退場していく道は、「新しい人生の第一歩をふたりで踏み出す道」とされています。
【祝福のクリスタルの音色】
ウエディングセレモニーがクライマックスに達したとき、チャペル内にはクリスタルベルの音色が響き渡り、永遠の愛を誓いあったおふたりを祝福します。
透き通るような美しいその音色には、おふたりの未来が輝かしいものであるようにという願いを込めています。

【最上の日を叶える、美しい街並みのようなウエディング・ビレッジ】
絶景を望む大聖堂のようなクリスタルチャペル、お打ち合せや当日のお支度を行うウ
エディングサロン「THE SALON」。新しく誕生した家族を記念して家族写真が撮れる
「THE STUDIO」。大切なゲストとくつろぎの時間を共有するパーティ会場「THEHOUSE」。
ウエディング・ビレッジはクリスタルチャペルを中心とした、これら4の施設が一体となった特別な空間です。
ホワイトを基調とした建物と光溢れる中庭。
美しい街並みを表現したウエディング・ヴィレッジで、おふたりの最上の一日を刻んでください。
[概要]
◆ チャペル名:クリスタルチャペル
◆ 併設ホテル:ホテル・ニッコー・グアム
◆ 所在地:245 Gun Beach Road, T amuning, 96931( ホテル・ニッコー・グアム内)
        グアム国際空港から約15 分

◆ 収容人数:約70 名
◆ バージンロード:長さ約16m

*参考資料*
[ホテル ニッコー・グアム ]
タモン湾に位置するホテル・ニッコー・グアム。海に向かってなめらかな曲線を描く全客室はオーシャンビューです。
ホテルの目の前には美しい白砂のビーチが広がり、グアムの大自然を堪能することができるほか、
プールやスパ、レストランなどの設備も充実。
日本人スタッフが多く、きめ細やかなサービスが行き届いているため、
初めての海外旅行の方にも安心していただける快適ステイをお約束します。

[この件に関するお問合せ先]
株式会社グッドラック・コーポレーション
Tel:03-5781-7681
U R L :http://www.arluis.com/