2015年02月02日 09:00

ネットスクール株式会社は、学習コンテンツ配信サイト『モバイルスクール』を1月30日にオープンいたしました。

資格試験対策書籍の発売及びWEB講座を手掛けるネットスクール株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役 桑原知之)は、確認テストや音声教材、動画講義などの学習コンテンツ配信サイト『モバイルスクール』を2015年1月30日(金)にオープンいたしました。

資格試験対策書籍の発売及びWEB講座を手掛けるネットスクール株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役 桑原知之)は、確認テストや音声教材、動画講義などの学習コンテンツ配信サイト『モバイルスクール』を、2015年1月30日にオープンいたしました。

本サイトは、無料会員登録後にコンテンツ一覧からご自身の必要なコンテンツを選択・購入して頂くことで利用できる仕組みとなっています。

主として、簿記や税理士、危険物取扱者などの各種資格試験の学習をされている方に向けたテスト形式の練習問題や音声教材、講師による講義動画の提供から始めます。

今春以降には、法人税や相続税などの税務実務を始めとしたビジネス分野の講義動画についても配信をしていく予定です。
様々なコンテンツやサービスが全て含まれている従来型の通信講座やセミナーと異なり、それぞれの方に必要なコンテンツを必要な分だけを低価格で利用して頂けるのが、『モバイルスクール』の最大の魅力となっています。

これから学習を始める方はもとより、既に書籍や講座を使って学習している方にも使って頂けるコンテンツを提供していき、年内に200コンテンツ、会員2,000人を目標としています。

■2015年1月30日より提供開始
 ● モバイル講座 危険物取扱者試験乙種第4類対策

詳細は特設サイト(http://www.net-school.co.jp/m-school/)をご覧下さい。

また、サービス開始に合わせて、本サービス告知用Twitterアカウント「@Mobasuku」の運用も開始しております(https://twitter.com/Mobasuku)。今後のコンテンツ追加情報などは、こちらのアカウントでも随時発信していく予定です。

【ネットスクール株式会社について】
シリーズ累計刊行数100万部を超える日商簿記検定対策書籍「とおるシリーズ」や「サクッとシリーズ」を発行。そのノウハウを活かし、2009年より税理士試験対策の「税理士とおるシリーズ」の刊行及び「税理士WEB講座」の提供をスタート。
商号:ネットスクール株式会社 (http://www.net-school.co.jp/
代表取締役社長:桑原知之
所在地:東京都千代田区神田錦町3-23 西本興産錦町ビル3階

【本件広報に関するお問い合わせ先】